クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お知らせ❗️5月の予定!

最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
2人
お知らせ❗️5月の予定!
2025/5/4 23:51 UP

連休中…曜日感覚なくなりましたね💦
子供がいる時は学校など行事があって毎日曜日で行動していたのに。
毎朝カレンダー見て確認📅
そして明日はこどもの日🎏ですね。


昨年の子供の日に天国へ旅立った義母。
こどもの日は忘れられない日となりました。
明日は子供達全員集合です。
そしてもう5日なんて早い〜


さて先日お知らせしました。5月16日の
「発酵食品でかんたん美味しいごはん」マルコメさんの商品使った講座は満員御礼となりました。
こちら、お問い合わせが別にもあったので
今度は我が家で開催したいと思います。
お楽しみに❗️




そして毎週火曜日の気まぐれ発酵ランチ⭐️

左近山アトリエ131110「左近山アトリエ131110」は左近山団地内のショッピングセンターの空き店舗を活用したアート拠点です。アートは誰のもの?アートはどこにある?まだ見たことのない景色を見せることがアートなら、それはきっとアートを楽しむみんなのもの。左近山団地とアートが出会う場所、「左近山アトリエ131110」がくらしにアートをお届けします!131110.art
今月は20日水曜日はお休みします。
6.13.27日火曜日は予定通りランチのご用意してお待ちしています。


今月も身体に優しい発酵ランチをご提供できるよう頑張りますね。
よろしくおねがいします


そうそう
訳あって
昨日は3種の生地でたい焼きを焼きました🐟
大漁のたい焼き。
明日子供たちにも味見してもらおう。
翌日もフワッとモチッと美味しい生地です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)