サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ciao!
、
ラクッチーナサッチの藤野幸子です。
3月に入って、だいぶ暖かくなってテーブルの上も春食材がいっぱいになってきました。
3月のレッスンのメニューをいろいろ考えてます。
メニューを決める時は、まずは市場やお店に行って、今、旬の食材をチェックしてきます。
頭の中で考えてまとまらない時、実際に食材を前にすると
作りたいものが、どんどん浮かんできます。
まだ、決まってないものもありますが・・
今月は、イワシがとってもおいそうだったので
以前、訪れたバスク地方のお料理をベースにしたイワシ料理ご紹介したいと思います
それから、カルボナーラ(こちらはドイツのイタリアレストランにいた時に、シェフのマリアが津kつてくれた
春の野菜を入れた簡単で美味しいカルボナーラです)
これは我が家で作ったカルボナーラの写真です。
ドルチェ・・こちらまだ模索中です。
3月の対面レッスン、すでにたくさんのみなさまにお申しこみいただき満席となりました。
ありがとうございます。同じメニューで3月25日オンライン、ズームレッスン開催します(こちら詳細ラインからご案内してます)
対面レッスンキャンセルが出ることもありますのでその時は、ラインからお知らせすることが多いので、もし
ご興味あれば、藤野幸子の料理教室公式ラインへご登録ください↓
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️
プレゼントあります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
明日は、ズームでオンラインレッスン。ドイツのパンと玉ねぎタルトは、3月11日土曜日15時ズームオンラインでもご紹介してます。
オンラインでは、ご家庭で気軽に作れるドライイーストを使ってご紹介します。アーカイブ動画残りますので、当時参加できない方も後からゆっくりご覧いただけます。どうぞ気軽にご参加ください。
詳しくは⇨click
対面自然高のパンレッスン、毎週第2水曜日開催。ただいま、1名空席あります。体験もできます。
ご興味ある方は、ラインまたはHPからご連絡くださいね。
⭐️他レッスン情報↓
⭐️次回の、イーストで作る基本のパンクラスは、3月2日(木)10時30分。日吉で開催となります。ご興味ある方は、HPより気軽にご連絡ください。空席あります。⇨click
⭐️対面自然酵母クラス第二水曜日空席1名できました。
お申し込み→HPよりお願いいたしますclick
⭐️対面ストウブパンレッスン
3月3日(金)満席キャンセル待ち
3月30日(木)満席キャンセル待ち
3月31日(金)追加
レッスンは、デモンストレーションで、パンの生地をそれぞれ作っていただきます。作った生地、パンはお持ち帰りいただきます。
パンに合わせて簡単なお料理ご用意させていただきます。
レッスン代8000円
オンラインでストウブレッスンもございます。遠くにご参加の方、対面にご参加できない方はこちらへ是非ご参加くださいませ↓
⭐️オンラインストウブレッスン
4月1日(土)15時〜17時30分 3500円
お申し込み→click
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)(のお申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
HPもあります。お時間あったらご覧ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
HPブログも新くたまに公開しております
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。