初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
書きたいことは毎日いっぱいあるのに!! 間が空いてしまいました。 いろいろとお伝えしたいことがあるのでなるべく書くようにしますね 1月に入ってからもほぼ毎日様々なレッスンを行わせていただいてますが 今なら キッチンナイフを実際に使ってみることができます ビクトリノックス・ジャパン株式会社さんから、 こんな感じでお貸しいただいてます。 教室では かなり前から...
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している