ハウスメイト マガジン Owner's Way 春号 レシピ掲載されました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハウスメイト マガジン Owner's Way 春号 レシピ掲載されました

最終更新日:2024/11/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
250人

エムズ日記

>>ブログを見る

ハウスメイト マガジン Owner's Way 春号 レシピ掲載されました
2021/4/13 18:52 UP

賃貸経営のリーディングカンパニー、ハウスメイト様のマガジン「Owner’s Way」にレシピを連載していただいています。


タイトルは、
時短&簡単! おいしい!
我が家の食卓に とっておきのひと皿

春号でご紹介させて頂いたのは、「鶏肉の焼き浸し サラダ仕立て」。


フライパンでこんがり焼いた鶏肉に出汁の旨味とシャキシャキした野菜の食感を加えた、タイトル通り、手軽に作れるごちそうです。

豆苗やパプリカをトッピングして、見た目も春らしく仕上げました。〓

鶏肉のコクと野菜のだしが滲み出たつけ汁も美味!
ぜひ最後まで飲み干してくださいね。(^^)
レシピはコチラ。 ぜひ作ってみてください!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2024/11/5

12月のレッスン情報をアップしました! 
【中山】 クリスマスにも使える手軽に作れるごちそう4品
他、オンラインレッスンでも華やかなメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る