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最終更新日:2023/12/12

まんまキッチン(埼玉県所沢市)

旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。

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埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

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シンプルにポタージュ
2024/3/20 21:58 UP

ご近所さんにある
無農薬で35年以上前より取り組んでいらっしゃる
陽子ファームさん
料理教室のお野菜に使わせていただいております。
 
自宅用に
リーキを購入
珍しいお野菜も作っていらっやいます
 
 

 
素材を生かして
*シンプルにポタージュ
 
材料
リーキ1本 スライス
小さめじゃがいも1個 スライス
炒め油少々
水  素材ひたひたくらい
寒塩麹  大さじ1〜
(塩の場合は小さじ1くらいに)
豆乳または牛乳   300cc
米粉または小麦粉        大さじ3〜
(豆乳に米粉をよく混ぜて使う)
作り方
1.鍋にリーキ、じゃがいもをサッと炒め、
     寒塩麹、水をひたひたに加え蓋をし蒸し煮する。
2.柔らかくなったらハンドブレンダーで撹拌させ
 豆乳、米粉を混ぜてたものを加えひと煮させる。
3.味を見て調整して出来上がり。
 
我が家はシンプルにポタージュはこのように作っています。
家庭料理だからこそ、簡単で美味しくできたら
それでいい
気をわず、簡単レシピ
季節野菜を使って料理教室しています。
 
 
*陽子ファームさん
所沢市城509
tel:04-2944-2681
 
 
ご興味のある方はお問い合わせください。
 
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所沢市料理教室 Manma Kitchenssl.form-mailer.jp  
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先生情報
高瀬明美
高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


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2023/11/16

ロースハム作りはご好評いただいて
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