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講師説明→実習→試食、約18㎝×9cm1台、お持ち帰り
シート状の、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラの作り方を伝授します!
シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。
講師のデモはありません。
<ビギナーさん向け>
今年はパンクラスもバレンタイン仕様に。
手につかないいい子です。ふわふわのショコラ生地のなかにはアーモンド・チョコチップ・ホワイトチョコも少し入れて。
可愛いハートの形にします。
すべて1回完結レッスン、お好きなケーキをお選びください
コフレチョコレート、ガトーショコラ、サン・セバスチャン
*相談で午後からも開講致します。お気軽にお問い合わせください。
カスタードとチョコチップ入りチョコカスタードの2種のクリームパンを作ります。
カスタードももちろん手作り!
シンプルな食事パンの生地にくるみを入れたくるみパンとくるみパンの生地を応用しチョコレート・チップ、クランベリ―を入れたショコラ・エピを作ります。
基礎コースで行っているチョコの基本・・チョコレートの概要と取り扱い方の説明をした後、生チョコレートとトリュフを作ります
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
イタリア産のオレンジピールとフランス産チョコレートをたっぷり入れたパウンドケーキを作ります♪
チョコレートガナッシュとチョコレートのリボン、マカロンで飾り付けも行います☆
リボンの型紙付き♪
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
2月のパン①ココアのカンパーニュ
②チョコクリームのオレンジパン
アーモンドたっぷりの贅沢な生地「ジョコンド」でロールケーキを作りチョコレートをたっぷりとかけて仕上げます。そしてもう一品は良質のバター、生クリーム、チョコ入りのオレオマフィンのレッスンです。