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♡バレンタイン・ガトーショコラとピンク・マスカルポーネムース
バレンタインにピッタリのハート形「ガトーショコラ」を作ります。ガナッシュを入れて焼きますのでチョコinチョコと濃厚です。もう一品はストロベリーとマスカルポーネのハート形カップのムースです。
いちじくとクルミを混ぜ込んだチョコケーキをスティック状にカットし、チョコ掛けしナッツやベリーでデコレーションします。
パン生地もココア生地で、中にはクーベルチュールチョコレートを使った手作りクリームをたっぷりと。チョコやラズベリー、粉糖などトッピングもお洒落に、ちょっと贅沢なコロネです。(手ごねあり)
ナッツをたっぷり使った贅沢なショコラのビスキュイに、甘酸っぱいフランボワーズムース。5層の見た目もかわいいケーキです。難易度高めですが、ちょっと挑戦してみませんか?プロの方は、ご遠慮くださいねー。
ガナッシュを入れてチョコケーキを作ります。ガナッシュが解けて生地に吸い込まれ濃厚になります。毎年人気のケーキです。お子様のバレンタインにも好評ですよ。
バレンタインに作りたい!贈りたい!!きらきらケーキやボンボンショコラ、和チョコなど
ラッピング付き♡
普段使いもできる手づくりグラノーラをマスターしましょう♡
2種類つくるグラノーラ、1つはそのまま。
もう1つはバーにしてラッピングしてお持ち帰り♪
今年のバレンタインはコレで決まり☺︎
本格的なショコラを作ります。
コアントロー、フレーズ・シトロン、トロワー・ノワゼットの3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
チョコレートを使ったタルト、タルトショコラをお一人一台ずつお作りいただきます。
2月1dayレッスンtypeA ウサギちゃんからのバレンタン
2月の1dayレッスンはバレンタインをテーマにドキドキピンク系と水色系で2type❤︎ご用意させて頂きます❤︎
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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