食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
普段使いもできる手づくりグラノーラをマスターしましょう♡
2種類つくるグラノーラ、1つはそのまま。
もう1つはバーにしてラッピングしてお持ち帰り♪
今年のバレンタインはコレで決まり☺︎
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■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | ☆フルーツグラノーラ
☆チョコグラノーラ ☆グラノーラバー ☆ごはんに合うクリームシチュー ☆クリームシチューに合うごはん グラノーラは自分の分は自分でつくり、ラッピングをしてお持ち帰り☺︎ グラノーラバーはそのままプレゼントできるようにラッピングも♡ わからないところがないように、たくさんのなぜ?や理由やコツやストーリーなどもお伝えをします。 レッスン中は集中した時間。 ご試食時間はワイワイ楽しい時間。 メリハリのある時間をお過ごしください☺︎ お勉強&実習&デモを取り入れたレッスンとなります。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスン。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) ☆クリームシチューが食べきれなさそうな場合のお持ち帰り用タッパーなど(衛生面には十分にご注意下さい。) |
■備考 | ☆グラノーラブログ
☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12339673050.html ☆ランチのクリームシチューブログ ☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12338337974.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のレッスン後、現金でのお支払いとなります。お釣りのないようにご協力お願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額(2500円)をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17