全9件中9件表示
1
自家製酵母 ブルーベリー酵母 パン・オ・ノア&プチ・クグロフ
ブルーベリーの酵母でクルミを入れた食事パンとイチジク、ホワイトチョコを入りのクグロフを作ります。
☆フランス発祥のスイーツみたいなパンを風味豊かなバニラビーンズ入りのクリームで仕上げます。
☆ふんわりしっとりしたチョコレートケーキ。
軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪
手ごねしたコーヒー風味の生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んでつくります。パンづくりが初めての方、大歓迎です♪
教室の人気メニュー!バナナのタルトとマドレーヌのレッスンです
カカオ入りのサブレケースにチョコレートガナッシュ、バナナを飾ったとても贅沢なタルトのレッスン。お店ではあまりお目にかかることのないフランス菓子です。そしてもう一品はマドレーヌを焼きます。
コロネ型に生地を巻きつけるのは少し難しいですが挑戦してみましょう。基本のカスタードからチョコレートクリームを作ります。
チョコチップ入りのもっちりショコラ生地に手作りさつまいも餡とクリームチーズを包みます。おもしろい組合せですが意外とクセになります◎見た目はハロウィンっぽく黒猫ちゃんに仕上げます。
黒い森、という名前のドイツのケーキです。スパイスが効いた生地にキルシュ漬けチェリーを挟み、ダークチョコレートでデコレーション。深い秋にぴったりのケーキです。
秋というと栗ですよね〜♪ココアと生クリームの生地に栗とチョコを入れ栗の形にし焼き上げます。キャロットブレッドは、油脂を使用しないのでヘルシーでその分水分を多くし焼き上げるのでふわふわになります。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|