コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
黒い森、という名前のドイツのケーキです。スパイスが効いた生地にキルシュ漬けチェリーを挟み、ダークチョコレートでデコレーション。深い秋にぴったりのケーキです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都調布市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ドイツの伝統的なケーキ、フォレノワール。スパイスが効いたスポンジ生地にキルシュ酒がたっぷりのシロップを打ち、さらにシロップ漬けのチェリーを挟みます。生クリームは雪のイメージ。ダークチョコのコポーは落ち葉です。寒くなり始める11月、濃いめのコーヒーと一緒に食べたい大人のケーキです。 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、実習形式です。お一人1台(15cm)お持ち帰り。レッスン終了後にお茶の時間があります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。お釣りのないようにお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただきません。出来ましたら前日17:00までにご連絡下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。