調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン(東京都調布市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/4

調布の小さなお菓子・パン教室 アトリエタルトタタン(東京都調布市)

緑の見える庭、油絵の掛かったアトリエでケーキやパン作り。楽しく美味しい作品作りが出来るスペースです♪

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
26人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

ガトーショコラモカ

小麦粉不使用の濃厚食感のガトーショコラにコーヒー味のアクセント。大人風味のチョコレートケーキです。

お気に入り登録:5美味しそう:2

太白ごま油使用 軽めのオレオチョコマフィン

オレオクッキーのザクザク感とチョコレートが効いた生地が相性の良い、軽めのマフィンです。
混ぜて焼くだけなので友チョコ向きです。

お気に入り登録:7美味しそう:5

秋のあったかデザート フルーツクランブル

お好みのフルーツにサクサククランブルを乗せてオーブンに入れて焼きます。温かいデザートが欲しくなるこれからの季節にどうぞ。

ボウル1つで簡単ブッセ

材料を混ぜていくだけのレシピです。ふわふわ生地の簡単おやつ。
間に挟むクリームは今回はチーズクリームですが、もっと簡単にお好みのジャムやガナッシュなど、バリエーションも広がります。

お気に入り登録:11美味しそう:5

レモンケーキ

レモン型で焼く可愛らしい焼き菓子。生地にゼストとレモン汁をたっぷり入れ、酸味の効いた夏にぴったりのさっぱりケーキです。

お気に入り登録:4美味しそう:4

オレンジパウンドケーキ

オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。

お気に入り登録:8美味しそう:17

ホワイトグラノーラバー

グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
よう
よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。
2014年8月から、自宅の隣にお菓子パン作りのアトリエを開き、手作りお菓子・パン作りの楽しさを伝える少人数制の教室を主宰しています。レッスン終了後のおやつタイムでは、手作りのおやつをお出ししています。


教室からのお知らせ

2020/10/4

アトリエタルトタタンからの新しいお知らせをブログに掲載致しました。

https://joconde.exblog.jp/240610286/

2018/5/15

教室のホームページをリニューアルしました。
これまでより見やすい形になりました。是非ご訪問下さい。
URL : https://ateliertartetatin.wixsite.com/tartetatin2


ページのトップへ戻る