コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/5/13

コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

東京都調布市。コーヒーとお菓子の両方を一緒にレッスン。手焙煎を行うコーヒー上級者向けのレッスンあり。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
27人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

コーヒー寒天あんみつ

あんみつの寒天をコーヒーで作ります。そして味の決め手はなんといっても黒蜜コーヒー。
コーヒーとあんこの相性ばっちり。他にもお好きなトッピングを乗せて、コーヒーを和風でも楽しめるレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

ストローで飲めるふるふるコーヒードリンク

細いストローでも飲める、トロトロコーヒーゼリーと練乳入りミルクゼリーを層にした夏のデザートドリンクです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

ガトーショコラモカ

小麦粉不使用の濃厚食感のガトーショコラにコーヒー味のアクセント。大人風味のチョコレートケーキです。

お気に入り登録:5美味しそう:3

太白ごま油使用 軽めのオレオチョコマフィン

オレオクッキーのザクザク感とチョコレートが効いた生地が相性の良い、軽めのマフィンです。
混ぜて焼くだけなので友チョコ向きです。

お気に入り登録:7美味しそう:6

秋のあったかデザート フルーツクランブル

お好みのフルーツにサクサククランブルを乗せてオーブンに入れて焼きます。温かいデザートが欲しくなるこれからの季節にどうぞ。

美味しそう:1

ボウル1つで簡単ブッセ

材料を混ぜていくだけのレシピです。ふわふわ生地の簡単おやつ。
間に挟むクリームは今回はチーズクリームですが、もっと簡単にお好みのジャムやガナッシュなど、バリエーションも広がります。

お気に入り登録:11美味しそう:7

レモンケーキ

レモン型で焼く可愛らしい焼き菓子。生地にゼストとレモン汁をたっぷり入れ、酸味の効いた夏にぴったりのさっぱりケーキです。

お気に入り登録:5美味しそう:5

オレンジパウンドケーキ

オレンジピールがたっぷりと入った、しっとりパウンドケーキです。

お気に入り登録:9美味しそう:17

ホワイトグラノーラバー

グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2022/5/10

ミルクブリューコーヒープリンレッスン

各回1名ずつのみ、お申込み可能です。
気になっている方はお急ぎ下さい!

2022/4/29

7月から始まる1か月でギュッとコーヒーの淹れ方とコーヒーに合う、美味しい生地が学べるレッスン日程、詳細をアップしました。
暑い季節に最高のアイスコーヒーの淹れ方からお伝えします。
https://peraichi.com/landing_pages/view/hwmtw?_ga=2.213829655.208854392.1651059331-1613929644.1650718909


ページのトップへ戻る