全177件中10件表示
夏らしいパンとお菓子で、元気に夏を過ごしましょうね。
ハワイのドーナツ、マラサダと、枝豆入りのパン。
お菓子は、トロピカルなマンゴープリンを作ります。
梅雨も明け、太陽の恵みをたっぷりうけた美味しい夏野菜が出回る季節です。
夏野菜をたっぷりいただく和食メニューです。
久しぶりのお魚おろしレッスンです!
鯵を三枚におろしたあと、たたきを作ります♪
腹開きにも挑戦!
おうちで手軽に作れる干物も作ります!
他は冷凍枝豆を使って簡単ランチを作ります。
ルウを使わずに、時短カレーとおうちで再現しやすい本格派カレーを作ります。今回のレッスンで使うスパイスは、カレー粉とプラス1種類だけ。シンプルな材料で、美味しいカレーを作ってみませんか?
ほうれん草とチーズたっぷりなエピナールフロマージュと、ドライフルーツぎっしりなパンメランジェの2種類を焼き上げます。ランチはカルボナーラと空豆のグリルにクラフティ。旬の素材を使った初夏のメニューです。
7月1dayレッスン製菓はちみつレモンのシフォンケーキです。
日本で考案されたあんパン。
生地のふんわり感と、あんの甘さが絶品。
ブラジル生まれのもちもち食感の焼き菓子・ポン・デ・ケージョ。
クロッカン(濃い抹茶クリーム)、枝豆チーズ、レーズンツオップ
●ザクザク食感のトッピングの下には濃厚な抹茶クリームがたっぷり♪お抹茶の香りとほろ苦さがしっかり味わえる大人のクリームパンです●枝豆チーズはお豆の食感とチーズの塩味が汗の季節を応援してくれます
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
7月は、食べやすい食感のソフトフランスパンを焼いて二種のサンドイッチを作ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|