全81件中10件表示
パネトーネとはイタリアのクリスマスパンの一種。オレンジ風味の生地に、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んでリッチに焼き上げます。
体あたたまるクリスマスメニュー⭐︎(平日クラスもあります♪)
2017年が過ぎゆく前に、1年間共に歩んでくれたご自身の大切な体に心を向けましょう。内面からの大掃除&体あたためにも通じる、美味しいクリスマスレシピをご紹介します♪
これ作ったの!?って褒められます♡
お店のブッシュドノエルを作りましょう(*^^*)
箱、保冷剤、ローソク付きなのでそのままクリスマス会に♪
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
スポンジ焼成後、3枚スライス、間には、クリームと苺をたっぷりサンド。
ナッペ後、トップにロザスを絞り、シューで作ったサンタを飾ります。
クリスマスにピッタリのメニュー4品のご紹介です。ローストビーフはフライパン一つでしっとり美味しく仕上げちゃいますよ。オードブルやデザートも華やかな仕上がりです。
おしゃれなアンティパストや香草を巻き込んでしっとり仕上げたローストポーク、「ポルケッタ」などおしゃれな料理がいっぱい!
✳︎スパークリングワイン付き ノンアルコールスパークリングの用意もあります。
ミックス・フルーツ酵母のエキスを使ったココア生地にラム酒漬けされたナッツとローマジパン入りのシュト-レンとドイツ語で魂という意味の食事パン、ゼーレンを作ります。
アトリエひらたのオリジナルクリスマスケーキを手作りします。ハンベルセポンムというリンゴバターケーキの上に濃厚なクレームデイプロマートを重ねシャンティを絞り、最後に薄いクッキーを貼り付けて仕上げます。