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7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。
アメリカンイタリアンの定番!チキンパルメザン、シュリンプシュキャンピパスタなど
イタリア系の移民がアメリカで広めたと言われるアメリカンイタリアンの定番料理を作りましょう!どれも手軽で大人も子供も大好きな味です。
メニューは以下の通りです。
①チキンパルメザン
チキンパルメザンは、パン粉をまぶしたチキンにトマトソースとモッツァレッラ、パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズをかけてオーブンで焼いたイタリア系アメリカ料理です。サクサクのチキンにコクのあるトマトソースと溶けたチーズの組合わせはみんな大好きな味で、アメリカの定番家庭料理です。
②シャリンプシュキャンピパスタ
エビ好きの私がアメリカで一番好きだったパスタです。エビをガーリックやバター、白ワインで味付けし、パスタとからめた料理です。プリプリのエビと、エビの旨味たっぷりのソースを吸った少し幅広のリングイネがとても美味しいパスタです。
③フリッタータ
フリッタータは、イタリアの厚焼きオムレツですが、具材を沢山入れフライパンで厚焼きにするには時間がかかり、焦げないよう目が離せません。今回はその作業をオーブンに任せ、焼いている間に他のお料理を作っていきましょう!ひっくり返したりする必要もなく、形もきれいにできます。枝豆やポテトが入った食べ応えのあるフリッタータです。
④手作りコーンドレッシングのサラダ
自然な甘さと酸味が絶妙なコーンドレッシングを手作りし、生野菜にたっぷりかけて頂きましょう。手作りなので塩分、油分控えめでヘルシーに作ります。かぼちゃやレーズン、くるみも加えて美肌効果upです!
⑤ブルーベリーとバナナのヨーグルトクラフティ
クラフティは卵や牛乳をベースにしたクリーム状の生地(アパレイユ)とフルーツを、オーブンで焼いたデザートですが、今回は少しアレンジして生地にヨーグルトを混ぜ込み、ブルーベリーとバナナを入れ焼き上げました。甘酸っぱい生地とフルーツのバランスが最高です。焼きたてでも冷やしても美味しいですが、レッスンでは外側はカリッと、中はジューシーな焼きたてを召し上がってください!
毎日の食卓に欠かせない便利な加工肉食品。ハムやソーセージは小さなお子さんも大好きですよね。
ただ、やっぱり添加物や化学調味料が気になって・・・という方も多いと思います。
だったら作ってみよう!ということで、今回は台所でも気軽に作れて、しかも絶品!な『無添加ロースハム』をご紹介します。買うのが当たり前の物が作れる幸せをぜひ感じてくださいね。
その他、ハムを挟んだ具だくさんの『わんぱくサンド』の実習とカフェランチ風に『カリカリフライドポテト』、どこか懐かしい『2色のコーヒーゼリー』をご用意します。
この機会に「食」のこと、見直してみませんか?
大人気のタイ料理、マッサマンカレーを中心に日本人の口にあうメニューです!作り方はとてもシンプルなので、ぜひぜひ作れるようになって、タイ料理を家庭でも楽しんでみてください!
【メニュー】
★マッサマンカレー
アメリカの人気情報サイト「CNNGo」から世界で一番美味しい料理に選ばれたじゃがいもと鶏肉をココナッツミルクで煮込んだ上質な甘みがあるタイ南部の料理です。
★えび生春巻き)
もともとはベトナム料理です。フレッシュな野菜とハーブがたっぷり入った、とてもヘルシーで、夏にピッタリのメニューです。
★揚げワンタン&スイートチリソース
カリカリした食感がスイートチリソースに合います。おつまみに最適です!
★タピオカココナツミルク(スイーツコーン入り))
デザートにとうもろこし!? と思われるかもしれませんが、これが合うんです!
【マンツーマン】基本コース 全12回【平日、土日祝レッスン】
【マンツーマン】【平日夜、土日祝】メニューが選べる体験レッスン
シュークリーム作りの基本を学びます。
【マンツーマン】基本コース 全12回【平日、土日祝レッスン】
【マンツーマン】【平日夜、土日祝】メニューが選べる体験レッスン
毎日の食卓に欠かせない便利な加工肉食品。ハムやソーセージは小さなお子さんも大好きですよね。
ただ、やっぱり添加物や化学調味料が気になって・・・という方も多いと思います。
だったら作ってみよう!ということで、今回は台所でも気軽に作れて、しかも絶品!な『無添加ロースハム』をご紹介します。買うのが当たり前の物が作れる幸せをぜひ感じてくださいね。
その他、ハムを挟んだ具だくさんの『わんぱくサンド』の実習とカフェランチ風に『カリカリフライドポテト』、どこか懐かしい『2色のコーヒーゼリー』をご用意します。
この機会に「食」のこと、見直してみませんか?
7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。
タイの定番の朝ごはんを食べましょう!
メニュー
★カイ・ガタ(タイ風ミニパン目玉焼き)
★カオトム・グン(海老のお粥)
★パッド・パク・ブン(空芯菜炒め)
★カノムパン・サンカヤー(パンダンリーフのカスタードクリーム&蒸しパン)