世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果[7月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果(全66件)[7月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
6 2件
7 1件
8 5件
9 6件
10 7件
11 7件
12 6件
13 6件
14 5件
15 6件
16 9件
17 8件
18 5件
19 7件
20 5件
21 1件
22
23 2件
24 2件
25 3件
26 3件
27 2件
28
29 1件
30 2件
31 3件
1
2

全66件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2025 7 6日 (日)

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

イタリア系の移民がアメリカで広めたと言われるアメリカンイタリアンの定番料理を作りましょう!どれも手軽で大人も子供も大好きな味です。

メニューは以下の通りです。

①チキンパルメザン
チキンパルメザンは、パン粉をまぶしたチキンにトマトソースとモッツァレッラ、パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズをかけてオーブンで焼いたイタリア系アメリカ料理です。サクサクのチキンにコクのあるトマトソースと溶けたチーズの組合わせはみんな大好きな味で、アメリカの定番家庭料理です。

②シャリンプシュキャンピパスタ
エビ好きの私がアメリカで一番好きだったパスタです。エビをガーリックやバター、白ワインで味付けし、パスタとからめた料理です。プリプリのエビと、エビの旨味たっぷりのソースを吸った少し幅広のリングイネがとても美味しいパスタです。

③フリッタータ
フリッタータは、イタリアの厚焼きオムレツですが、具材を沢山入れフライパンで厚焼きにするには時間がかかり、焦げないよう目が離せません。今回はその作業をオーブンに任せ、焼いている間に他のお料理を作っていきましょう!ひっくり返したりする必要もなく、形もきれいにできます。枝豆やポテトが入った食べ応えのあるフリッタータです。

④手作りコーンドレッシングのサラダ
自然な甘さと酸味が絶妙なコーンドレッシングを手作りし、生野菜にたっぷりかけて頂きましょう。手作りなので塩分、油分控えめでヘルシーに作ります。かぼちゃやレーズン、くるみも加えて美肌効果upです!

⑤ブルーベリーとバナナのヨーグルトクラフティ
クラフティは卵や牛乳をベースにしたクリーム状の生地(アパレイユ)とフルーツを、オーブンで焼いたデザートですが、今回は少しアレンジして生地にヨーグルトを混ぜ込み、ブルーベリーとバナナを入れ焼き上げました。甘酸っぱい生地とフルーツのバランスが最高です。焼きたてでも冷やしても美味しいですが、レッスンでは外側はカリッと、中はジューシーな焼きたてを召し上がってください!

フォロワー 9人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 7 7日 (月)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

毎日の食卓に欠かせない便利な加工肉食品。ハムやソーセージは小さなお子さんも大好きですよね。
ただ、やっぱり添加物や化学調味料が気になって・・・という方も多いと思います。
だったら作ってみよう!ということで、今回は台所でも気軽に作れて、しかも絶品!な『無添加ロースハム』をご紹介します。買うのが当たり前の物が作れる幸せをぜひ感じてくださいね。
その他、ハムを挟んだ具だくさんの『わんぱくサンド』の実習とカフェランチ風に『カリカリフライドポテト』、どこか懐かしい『2色のコーヒーゼリー』をご用意します。
この機会に「食」のこと、見直してみませんか?

フォロワー 5人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2025 7 8日 (火)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

大人気のタイ料理、マッサマンカレーを中心に日本人の口にあうメニューです!作り方はとてもシンプルなので、ぜひぜひ作れるようになって、タイ料理を家庭でも楽しんでみてください!

【メニュー】

★マッサマンカレー
アメリカの人気情報サイト「CNNGo」から世界で一番美味しい料理に選ばれたじゃがいもと鶏肉をココナッツミルクで煮込んだ上質な甘みがあるタイ南部の料理です。

★えび生春巻き)
もともとはベトナム料理です。フレッシュな野菜とハーブがたっぷり入った、とてもヘルシーで、夏にピッタリのメニューです。

★揚げワンタン&スイートチリソース
カリカリした食感がスイートチリソースに合います。おつまみに最適です!

★タピオカココナツミルク(スイーツコーン入り))
デザートにとうもろこし!? と思われるかもしれませんが、これが合うんです!

フォロワー 16人
  • 定員:8名
マンツーマンレッスン専門ガーベラクッキング 東京世田谷校(東京都世田谷区)
[この教室で 7月 8日(火)に2件のレッスンがあります。]

フォロワー 2人

GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea(東京都世田谷区)

シュークリーム作りの基本を学びます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 9日 (水)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

毎日の食卓に欠かせない便利な加工肉食品。ハムやソーセージは小さなお子さんも大好きですよね。
ただ、やっぱり添加物や化学調味料が気になって・・・という方も多いと思います。
だったら作ってみよう!ということで、今回は台所でも気軽に作れて、しかも絶品!な『無添加ロースハム』をご紹介します。買うのが当たり前の物が作れる幸せをぜひ感じてくださいね。
その他、ハムを挟んだ具だくさんの『わんぱくサンド』の実習とカフェランチ風に『カリカリフライドポテト』、どこか懐かしい『2色のコーヒーゼリー』をご用意します。
この機会に「食」のこと、見直してみませんか?

フォロワー 5人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 710日 (木)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

タイの定番の朝ごはんを食べましょう!

メニュー

★カイ・ガタ(タイ風ミニパン目玉焼き)


★カオトム・グン(海老のお粥)


★パッド・パク・ブン(空芯菜炒め)


★カノムパン・サンカヤー(パンダンリーフのカスタードクリーム&蒸しパン)

フォロワー 17人
  • 定員:7名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

Ohana Smile(オハナスマイル)

Ohana Smile(オハナスマイル)

(宮城県名取市)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)