世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果[7月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果(全69件)[7月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
6
7
8 2件
9 2件
10 7件
11 7件
12 6件
13 6件
14 5件
15 6件
16 9件
17 8件
18 5件
19 7件
20 5件
21 5件
22 4件
23 6件
24 6件
25 7件
26 8件
27 6件
28
29 1件
30 2件
31 3件
1
2

全69件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2025 7 8日 (火)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

大人気のタイ料理、マッサマンカレーを中心に日本人の口にあうメニューです!作り方はとてもシンプルなので、ぜひぜひ作れるようになって、タイ料理を家庭でも楽しんでみてください!

【メニュー】

★マッサマンカレー
アメリカの人気情報サイト「CNNGo」から世界で一番美味しい料理に選ばれたじゃがいもと鶏肉をココナッツミルクで煮込んだ上質な甘みがあるタイ南部の料理です。

★えび生春巻き)
もともとはベトナム料理です。フレッシュな野菜とハーブがたっぷり入った、とてもヘルシーで、夏にピッタリのメニューです。

★揚げワンタン&スイートチリソース
カリカリした食感がスイートチリソースに合います。おつまみに最適です!

★タピオカココナツミルク(スイーツコーン入り))
デザートにとうもろこし!? と思われるかもしれませんが、これが合うんです!

フォロワー 16人
  • 定員:8名

GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea(東京都世田谷区)

シュークリーム作りの基本を学びます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 7 9日 (水)

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

毎日の食卓に欠かせない便利な加工肉食品。ハムやソーセージは小さなお子さんも大好きですよね。
ただ、やっぱり添加物や化学調味料が気になって・・・という方も多いと思います。
だったら作ってみよう!ということで、今回は台所でも気軽に作れて、しかも絶品!な『無添加ロースハム』をご紹介します。買うのが当たり前の物が作れる幸せをぜひ感じてくださいね。
その他、ハムを挟んだ具だくさんの『わんぱくサンド』の実習とカフェランチ風に『カリカリフライドポテト』、どこか懐かしい『2色のコーヒーゼリー』をご用意します。
この機会に「食」のこと、見直してみませんか?

フォロワー 5人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 710日 (木)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

タイの定番の朝ごはんを食べましょう!

メニュー

★カイ・ガタ(タイ風ミニパン目玉焼き)


★カオトム・グン(海老のお粥)


★パッド・パク・ブン(空芯菜炒め)


★カノムパン・サンカヤー(パンダンリーフのカスタードクリーム&蒸しパン)

フォロワー 17人
  • 定員:7名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

7月の前半では暑い中に美味しく食べられる「珈琲ヴェリーヌ」をご紹介します。
コーヒー風味のパンナコッタにコーヒーゼリーを忍ばせ冷やし固めます。
パンナコッタの上にはローストナッツと崩したコーヒーゼリーをのせホイップクリームをすり切って完成。
冷たく冷やして暑い夏を乗り切りましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea(東京都世田谷区)

米粉100%の生地で定番のウィンナーロール
初心者様でも美味しくできるよう
基本の成形パンのポイントをお伝えします。

☆ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 711日 (金)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!

昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!
今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

【メニュー】

★ 豚の串焼き(ムーピン)
香ばしく焼き上げた甘辛味の豚串。タイもち米と一緒に食べれば、思わず笑顔に!
ジュワッと広がる旨味はビールとの相性も抜群です。

★ ピーナッツのハーブ揚げ(トゥア・トート・サムンプライ)
レモングラスやコブミカンの香りがふわっと広がる、大人のおつまみ。
一度食べたら止まらない!ビールがどんどん進むクセになる味です。

★ 青パパイヤサラダ 塩卵&とうもろこし入り(ソムタム・カオポード・カイケム)
シャキッと爽やかな青パパイヤに、甘いとうもろこしとコクのある塩卵をプラス。
甘・辛・酸・塩の絶妙バランスがやみつきに!

★ 豚ひき肉のスパイシーサラダ(ラーブムー)
香ばしい炒り米の食感と、ハーブの香りが食欲をそそるタイ東北部の定番サラダ。
冷たいハイボールと合わせれば、爽やかさがさらに引き立ちます。

★ 手羽先のスパイシースープ(トムセブ・ピークカイ)
やわらかく煮込んだ手羽先に、レモングラスやハーブの香りが広がる辛くて酸っぱいスープ。
ピリッと刺激的で、あとを引くおいしさ!ビールとの相性も抜群です。

★ タイティーのアイス(アイスクリーム・チャータイ)
濃厚で香り高いミルクティーをそのままアイスに。
暑い日にぴったりな、タイカフェ風スイーツです♪

★ ドリンク
・チャーンビール(タイビールの代表格!)
・ハイボール(タイウィスキーMaekong使用)
・ノンアルコールドリンクも各種ご用意しています。

ご参加、お待ちしております!
この夏、タイのおつまみとお酒で、おいしい&楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

private -BALI-  (プライベートバリ)

private -BALI-  (プライベートバリ)

(岡山県岡山市北区)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)