神奈川県のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 神奈川県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

神奈川県のレッスン検索結果(全31件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
21
22
23
24
25
26 4件
27 7件
28 9件
29 11件
30 2件
1
2
3
4

全31件中10件表示

 1  2  3  4 次の10件>

2024 426日 (金)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、アンパン、ソーセージロール、シャンピニオン等8個のパンフランスパン生地を使った8種類のパンが作れます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。

●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!

●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。

●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

話題の調味料、生姜と葱が薫る姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作りして150gのお持ち帰り。
トッピングとしての使い方は勿論ですが、レッスンでは使いまわし術をお伝えしますね。
【鴨肉のラーメン】のスープ作りもこれさえあれば簡単美味しく、鴨の脂との相性バツグン!
【きゅうりとくらげの姜葱醤あえ】は酸味とホワジャオがきいた本格派です。
【絶品から揚げ】生姜と葱の香りは勿論ですが、酵素がいきているのでテクニック要らずで柔らかい唐揚げの誕生!
【お口直しのワインゼリー】セブンイレブンの冷凍ぶどうと赤ワインを使います。お子様も食べられますよ。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)

動物性の材料を使わず作るとっても美味しい抹茶味のブラウニーです。
美味しいブラウニーにあんこで絞ったお花を飾ります。
もちろん着色も植物から作られたナチュラルフードパウダーを使用。
ヴィーガンの方も安心して受講いただけます。グルテンフリーです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
Swan Bouquet(神奈川県川崎市多摩区登戸)
[この教室で 4月27日(土)に2件のレッスンがあります。]

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

一番人気の基本のケーキです。
おいしいスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、ナッペとデコレーションのレッスンをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1  2  3  4 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

suni先生

열매 ヨルメ

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 現在は結婚し、小学生の子供がい…

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…

栗原朋子先生

トモコズキッチン

デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 201…