神奈川県のレッスン検索結果[12月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 神奈川県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

神奈川県のレッスン検索結果(全213件)[12月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 3件
4 2件
5 6件
6 4件
8 8件
9 8件
10 8件
11 12件
12 14件
13 8件
14 15件
15 17件
16 10件
17 8件
18 8件
19 10件
20 15件
21 15件
22 10件
23 9件
24 4件
25 5件
26 6件
27 2件
28 7件
29 2件
30 1件
31 1件
1
2
3
4

全213件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

202412 3日 (火)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

簡単だけどテーブルがパッと華やかになる、
そんなクリスマスレシピがあったらい嬉しいですよね。

定番のローストチキン
渡り蟹を使った贅沢なパスタ
パプリカの鮮やかな前菜

どのお料理も「え、それだけ?」と思うほど手軽に作れます。
ご自宅でも気軽にリトライしやすいお料理を選んでご紹介します。

講師が作った自家製デザートのサービス付き♪

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

【ラザニア】は手間がかかりますがレトルトを使わずに、こんな作り方もありますよ!というご提案です。
地元で開催した料理教室でご好評いただいたので是非お伝えしたいです!かなりの時短メニューですが美味しいですよ。
【チキンナゲット】は沢山食べたい息子のリクエストで試行錯誤し出来上がった一品。無添加で安心です。簡単にできるバーベキューソースをつけて召し上がれ。
【トマトクリームスープ】はサッパリしていて栄養満点。ラザニアとナゲットがややコッテリしているので、そんな時のスープとしてとても相性が良いですね。レッスンでは冷やして頂きましょう。簡単美味しいので、今回のレッスンで嬉しいことに感激してくださる生徒様が大勢いらっしゃいました。
【蒟蒻と豆苗のフレンチドレッシングサラダ】お手製のフレンチドレッシングはマスタードがアクセント。カロリーが低く、サッパリとした酸味で女性には嬉しい一品ですね。
【お持ち帰りのラングドシャ】私の得意なお菓子のひとつ。皆で薄ーく焼き上げましょう。
※ラングドシャは皆で作る為、グループによりお時間が押す可能性もあります。お食事前、後、焼くタイミングは臨機応変に致します。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 4日 (水)

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

Xmasリクエストパンレッスンです🤗

手ごね生地からお作り頂きます
教室準備の発酵生地に、ミックスフルーツをたっぷり混ぜ込んで、マジパン入りの生地を作ります🤗
しっとりと風味深いシュトーレンです
薄くスライスして、クリスマスまでお楽しみ下さい

そしてデザートは三日月型のクッキー「キプフェル」のお持ち帰り付き
デリご飯は「牛肉のワイン煮込み」「紫キャベツのコールスロー」です


また楽しいレッスンになる事間違いなし!
ご参加お待ちしております💕

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

生地がこだわり!!
定番のベーコン、オニオン ほうれん草のキッシュをつくります。
内容のアレンジもたくさんお伝えします!

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202412 5日 (木)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

様々なお酢の効能と持ち味に適したお料理を学びませんか?
メインからデザートまで、美味しくて有難いお酢のチカラをギュギュっと詰め込みました。
レッスンでは4種のお酢が登場しますが、ご自宅ではお気に召した1種のお酢でも美味しく作れます。

詳しいメニュー紹介

【黒酢のコク旨さっぱり豚丼】アミノ酸が豊富な黒酢と豚肉のビタミンで元気をチャージ!黒酢は少々クセがありますが、香りとコクも強く、肉料理に適しています。レッスンで作る豚丼は、酸味と黒胡椒のハーモニーが堪りません!

【米酢の酸辣湯】ビタミンとミネラルが豊富な米酢は、まろやかで甘みがありスープに適しています。酸っぱ辛い酸辣湯ですが、辛さは個々につける事も出来ます。様々なお野菜、海藻、豆腐、卵、春雨等で出来ますので、冷蔵庫に少々残った食材も片付きます。

【穀物酢のお手軽エスカベッシュ】お酢の中でも一番リーズナブルでクセがない穀物酢。白身魚の切り身を使って洋風南蛮漬けを作りましょう。

【ワインビネガーのやんわりミックスピクルス】ポリフェノールが含まれるので、美容効果が期待できるワインビネガーですが、酸味と苦みはやや強め。他の調味料を工夫して刺激の少ないピクルスを作ります。お持ち帰りいただいて、ご自宅でお楽しみください。

【お酢のチカラで膨らむ蜂蜜と干しブドウの蒸しパン】重曹とお酢の化学反応で膨らませます。蜂蜜と干しぶどうの甘みがシンプルで美味しいです。蜂蜜の効果で黄金色に蒸し上がります。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

初めての方、パン作りのわくわく体験してみませんか!約3時間でメロンパンをはじめ6種類の菓子パン(15個)をお作りいただける内容です。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)

和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

あんこのお花で、おはぎを作ります。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。

フォロワー 2人
  • 定員:4名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。

しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。

ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。

スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。  
お気軽にお問合せください!

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。

●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。

●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。

●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。

●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…

栗原朋子先生

トモコズキッチン

デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 201…

suni先生

열매 ヨルメ

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 現在は結婚し、小学生の子供がい…


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/