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点心ベーシッㇰ土曜クラス(2025年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
体験レッスン・タイ料理のおもてなし ガパオライス・プーパッポンカラー・ヤムウンセン 他
タイ料理のおもてなし ガパオライス・プーパッポンカラー・ヤムウンセン 他 ビジターレッスン
パン作りが初めてで不安な方はこれ!毎日食べても飽きない食パン作りませんか!どんな型でも焼けるようになります
毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。
ふわふわのビスキュイとマンゴーゼリー、甘さ控えめなレアチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)
今年で30回目を迎える歴史ある小学生の料理コンテストです。
会場は何と!料理の鉄人の審査員の服部幸應先生の服部栄養専門学校(新宿)で行われます。
教室の生徒からは2名計4回の入賞実績がございます。
服部キッズ料理コンテストに向けた料理技術を磨く特別レッスンです。
キンダーキッチンに在籍1年以上、小学校1年生以上の方に向けたレッスンです。
5月と6月2回分の予約をお願いします。調理実習終了後、コンテストの課題の朝食メニューの案を考える座学を行います。
7月はオリジナルの朝食作りレッスンを行います
スケジュールが決まり次第発表させていただきます。
グループレッスンですので2人以上集まれば開催いたします。
コンテストは、小学生が対象となりますが中学生の方でも技術を磨いてみたい方はご参加歓迎いたします。
調理実習終了後、20分程度テーマの朝食メニューを皆さんで考える時間を設けます。
規定競技の材料費のみ含みます。
講師は服部キッズ入賞や数々のコンテスト優勝経験のある中学生で食育インストラクター1級資格取得者と私の2人でおこないます。
手厚く丁寧にご指導させていただきます。
安全面につきまして。
各自刃物を使ったレッスンで怪我をしない方法をご指導いたします。
ですが手を切ったり怪我をする可能性が全くないとは言えません。
各自保険に加入して備えて下さい。
ご承知おきいただきご参加お願いいたします。
ママン直伝!初めてだけど懐かしい味。フィリピンの家庭料理4品
私の親しい友人はフィリピン出身。その彼女の料理がどれも本当に美味しいんです!
是非ともこの本場の味を皆さんにお伝えせねばと、彼女監修の基にレッスンとして纏めました。
異国の味なのに親しみやすく懐かしい。その秘密は調味料にあると感じました。
日本の醤油に近い【シルバースワンソイソース】、そして日本のお酢に近い【ダトゥプティ】。
柑橘系のフレッシュな酸味は、日本のかぼすにも似たフィリピンの【カラマンシー】。これらが三位一体となって肉料理を今まで出会ったことのない素晴らしい料理へと導きます。
意外にも癖のあるスパイスは使わず、フレッシュな唐辛子もお好みで調節できるので、もう日々の食卓に入れない理由が見当たりません!
さあ、このレッスンでの素晴らしい肉料理4種、メニュ―欄でご確認ください。
体験レッスン・タイ料理のおもてなし ガパオライス・プーパッポンカラー・ヤムウンセン 他
タイ料理のおもてなし ガパオライス・プーパッポンカラー・ヤムウンセン 他 ビジターレッスン
ふわふわのビスキュイとマンゴーゼリー、甘さ控えめなレアチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ
パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。
多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。
【このコースで学べること】
・パン作りの基礎
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力
【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方
少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!