神奈川県のレッスン検索結果[6月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 神奈川県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

神奈川県のレッスン検索結果(全155件)[6月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
8
9
10
11
12
13
14 6件
15 7件
16 7件
17 9件
18 9件
19 11件
20 16件
21 21件
22 11件
23 5件
24 14件
25 11件
26 10件
27 11件
28 18件
29 6件
30 7件
1
2
3
4
5

全155件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2025 614日 (土)

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

ふわふわのビスキュイとマンゴーゼリー、甘さ控えめなレアチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

  • 定員:2名

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県鎌倉市)

今年で30回目を迎える歴史ある小学生の料理コンテストです。
会場は何と!料理の鉄人の審査員の服部幸應先生の服部栄養専門学校(新宿)で行われます。
教室の生徒からは2名計4回の入賞実績がございます。
服部キッズ料理コンテストに向けた料理技術を磨く特別レッスンです。
キンダーキッチンに在籍1年以上、小学校1年生以上の方に向けたレッスンです。
5月と6月2回分の予約をお願いします。調理実習終了後、コンテストの課題の朝食メニューの案を考える座学を行います。
7月はオリジナルの朝食作りレッスンを行います
スケジュールが決まり次第発表させていただきます。
グループレッスンですので2人以上集まれば開催いたします。
コンテストは、小学生が対象となりますが中学生の方でも技術を磨いてみたい方はご参加歓迎いたします。

調理実習終了後、20分程度テーマの朝食メニューを皆さんで考える時間を設けます。
規定競技の材料費のみ含みます。

講師は服部キッズ入賞や数々のコンテスト優勝経験のある中学生で食育インストラクター1級資格取得者と私の2人でおこないます。
手厚く丁寧にご指導させていただきます。

安全面につきまして。
各自刃物を使ったレッスンで怪我をしない方法をご指導いたします。
ですが手を切ったり怪我をする可能性が全くないとは言えません。
各自保険に加入して備えて下さい。
ご承知おきいただきご参加お願いいたします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~5
2025 615日 (日)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

私の親しい友人はフィリピン出身。その彼女の料理がどれも本当に美味しいんです!
是非ともこの本場の味を皆さんにお伝えせねばと、彼女監修の基にレッスンとして纏めました。
異国の味なのに親しみやすく懐かしい。その秘密は調味料にあると感じました。
日本の醤油に近い【シルバースワンソイソース】、そして日本のお酢に近い【ダトゥプティ】。
柑橘系のフレッシュな酸味は、日本のかぼすにも似たフィリピンの【カラマンシー】。これらが三位一体となって肉料理を今まで出会ったことのない素晴らしい料理へと導きます。
意外にも癖のあるスパイスは使わず、フレッシュな唐辛子もお好みで調節できるので、もう日々の食卓に入れない理由が見当たりません!
さあ、このレッスンでの素晴らしい肉料理4種、メニュ―欄でご確認ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

ふわふわのビスキュイとマンゴーゼリー、甘さ控えめなレアチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

  • 定員:2名
自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)
[この教室で 6月15日(日)に2件のレッスンがあります。]

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

基礎から応用まで、パン作りを本格的に習得したい方へ

パン作りの基本をしっかりと身につけ、段階的にステップアップしていく全20回のコースです。
ただ、ご都合に合わせて回数や取り方はご相談ください
こね方・発酵・成形・焼成といったパン作りの基礎技術はもちろん、酵母や粉の選び方、季節に応じた扱い方など、実践を通してじっくりと学びます。

多彩なパンメニューを通じて、日々の食卓を彩るパンを自信を持って焼けるようになることを目指します。

【このコースで学べること】
・パン作りの基礎 
・こね・発酵・成形・焼成の技術
・ハード系、ソフト系、菓子パン、惣菜パンなど幅広いパンのバリエーション
・失敗しにくいポイントとお家での再現方法
・レシピのアレンジ方法や応用力

【こんな方におすすめ】
・ネットや本を見てやってみてうまくできたかわからない方
・趣味以上にパン作りを深めたい方
・独学でのパン作りに限界を感じている方
・パン教室を将来的に開きたい方
・しっかり通って、継続的にスキルを身につけたい方

少人数制で、ひとりひとりに丁寧なサポートを行います。
焼きたてパンの感動を、一緒に味わいながらレベルアップしていきましょう!

フォロワー 12人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る

[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…

Citron ヨーコ先生

たまプラーザの料理教室Petit Citron

料理講師・ケータリング 【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大…

栗原朋子先生

トモコズキッチン

デザイン関係の仕事を経て、企業コラボレッスンなど、フリーランスの料理講師として活動中。 201…