全54件中10件表示
お家カフェを楽しもう♪アボカドを使ったパンサラダやカレーが香るクリスピーチキン バナナのカップケーキなど全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
ちょっとおしゃれなカフェ風メニュー、ご自宅で作ってみませんか?
大好きなアボカドやカリカリのパンを使ったパンサラダ
コロコロッとした形がかわいいミニトマトとうずらを使った甘酸っぱいピクルス
カレーが香る、ざくざく衣のクリスピーチキン
手土産にも嬉しいバナナのカップケーキなど
盛りだくさんな全4品のレッスンです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 お好み焼をバーグに! 食物繊維たっぷりの技ありおかずを添えて
ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
3月4月のパン教室は『ワクワクな春にぴったり』メニュー❣️
ライ麦入りの生地に桜の花を混ぜ込み、ほんのり桜の香がする「カンパーニュ」を作ります
成形も桜の形に仕上げます🌸
デリご飯は「ポットロースト」豚肉を林檎ジュースと一緒にオーブンへ
それから「春野菜の温サラダ」チーズソースでバーニャカウダ風に頂きます
お持ち帰りのあるデザートはプリントスポンジの合体スイーツ💕「プリンケーキ」を作ります
3月4月の*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
春の和食レッスン
☆春野菜の出汁浸し
☆新玉ねぎとうるいのサラダ
☆新じゃがの甘味噌絡め 木の芽添え
☆江戸厚焼き玉子
☆蕗の薹と新じゃがのチーズ春巻
☆豚スペアリブの甘辛焼き
☆桜海老と新玉ねぎの炊き込み御飯
試食時に料理に合わせた日本酒又はソフトドリンク
食後に手作りの簡単なデザート付
ミニ苺大福、生姜シロップのミルクプリン
みんなで楽しく料理を作り、素敵に盛り付けて春気分を満喫しましょう♡
・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
・みんなで作業を分担するので料理が苦手な方でも大丈夫です♪
・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
・普段の食事にも、おもてなしにも♪
・旬の春野菜をたっぷり使った季節感のあるメニューです
・最初に昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります!
パン作りが初めてで不安な方はこれ!毎日食べても飽きない食パン作りませんか!どんな型でも焼けるようになります
難しいです! 小麦を触ったことのない方はご遠慮ください。フランスパン作りを体験
簡単で美味しいカスタードクリームで、季節のタルトやシュークリームを作りませんか?
ご自身で生地を手捏ね、発酵、分割、成形して作って頂き、山型食パンを作って頂きます。
こちらで用意した生地を使用して、リボン🎀パンを4個作って頂きます。
豚まんと肉まんの成型をするパンレッスンです(お土産は全部で5個となります)他に豚まんに合う具だくさんの酸辣湯とデザートは林檎のケーキにアイスクリームで頂きます。
※パクチーが苦手な方は事前にお申し出ください。