神奈川県のレッスン検索結果[10月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 神奈川県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

神奈川県の検索結果(全153件)[10月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
18
19
20
21
22 8件
23 9件
24 20件
25 22件
26 8件
27 14件
28 14件
29 17件
30 19件
31 23件

全153件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

20201022日 (木)

First-cooking(神奈川県横浜市旭区)

本格ナポリピッツアとミルクフランスのレッスンです。
ピッツア生地を手ごねで仕込み、お一人ずつマルゲリータを焼き上げます。仕込んだ生地はお持ち帰りですので、ご家庭で楽しんで頂けます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

HAPPY GOHAN(神奈川県川崎市)

初心者さんでも安心!簡単手ごねパン(^^♪
国産小麦と天然酵母(とかち野酵母)を使って手ごねで作るパンを丁寧に作り上げていきます。
自宅に帰ってもご自分て作れるように指導いたします。
発酵の待ち時間には、パンに合うおかずやスープを作ります。出来上がったパンはすべてお持ち帰り(^^♪
ご飯を炊くように、安心安全なパンをお家で手作りすることが楽しくなると思います。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)

☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★★☆

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
焼き立てが一番人気の「フィナンシェ」は
講師が、この仕事についた、思い出のお菓子。

「美味し過ぎる」ので、先ずは2個、食べちゃいます‼️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

フィナンシェがお好きな方でも、
一度このレシピを知ると
「もう、買わなくてイイ‼️自分で作った方が美味しい‼️」と
言い張ります!

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、フィナンシェのレシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

毎日のおうちごはん、ほんのりエスニックで気分を変えて。 
週末のランチにぴったりのベトナム混ぜごはんもお楽しみに♪

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名

料理教室 L'atelier d'Emi(ラトリエデミ)(神奈川県横浜市港北区)

新しい料理教室の形のひとつとして、オンライン動画レッスンを配信しています。YouTube動画のURLとレシピ(PDFファイル)をお知らせしますので、ご自宅で、お好きな時間に、何度でも(動画配信日から3か月間見放題!)動画を見ながらレッスンしていただくことができます。
おうち時間をちょっと楽しく、充実させてみませんか?

詳しくはHPをご覧ください。
https://latelierdemi2013.jimdofree.com/

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

お菓子とパンの教室 bake more(神奈川県横浜市港南区)

甘酒ってあんまり飲んだ事ない‥
甘酒って体にいいの‥?
わざわざ買ってまで飲まなくても‥

と思っている方も、

甘酒がお好きな方も、

ぜひご参加ください(^^♪

糀を使ってお家で美味しい甘酒を作りましょう。



甘酒は『飲む点滴』とも呼ばれるくらい、疲労回復や美肌作りや腸活にも効果的です!


そしてこれからの季節には風邪予防にも。

まさに今、必要な
免疫力UP♡です!


今までスーパーで買っていた方も、これを機にお家で簡単に作りましょう♪


発酵ブームとも言われておりますが
簡単に、美味しく取り入れるなら、
甘酒がオススメです!!

酵素をたっぷりと含んでいますので
美容効果も高いですよ😊

麹の効果をぜひ知って頂きたくてこの講座を作りました。



<甘酒って何?>
大きく分けて
2種類あり、麹を用いたものと、酒かすを用いたものがあります。
後者はアルコール成分を含みますので小さなお子さんは飲めませんが…

今回お伝えするのは『麹』がベースとなり、どなたでも飲めます。

そしてその『麹』は…
日本の『国菌』でもあります!!

美肌効果、ダイエット効果、便秘解消効果etc

嬉しい効能が沢山!


麹好きな私はお家で作る【手作り麹】も学び
麹作りから楽しんでいます(^^♪




<こんなことが体験出来ます>
お家にある物を使って、自家製甘酒が作れるようになります。
甘酒を利用したおすすめのアレンジレシピもお伝えします。


<こんな風に教えます>
zoomを使ったオンラインレッスンです。
講師手元カメラも用いて、参加者の方と一緒に仕込んでいきます。

<このレッスンで得られるもの>
甘酒がお家で作れるようになります。
自家製甘酒を使ったレシピもご紹介します。
麹の美容効果も学べます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

料理教室 L'atelier d'Emi(ラトリエデミ)(神奈川県横浜市港北区)

新しい料理教室の形のひとつとして、オンライン動画レッスンを配信しています。YouTube動画のURLとレシピ(PDFファイル)をお知らせしますので、ご自宅で、お好きな時間に、何度でも(動画配信日から3か月間見放題!)動画を見ながらレッスンしていただくことができます。
おうち時間をちょっと楽しく、充実させてみませんか?

詳しくはHPをご覧ください。
https://latelierdemi2013.jimdofree.com/

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

Aya's kombucha真空シーラー&発酵調味料 (神奈川県川崎市高津区)

こんなことを学びます

家庭用真空シーラー 油分の多いものを真空にするコツ
家庭用真空シーラー 水分の多いものを真空にするコツ
家庭用真空シーラー ごつごつしているものを真空にするコツ
家庭用真空シーラー 掃除方法


▲真空シーラーをすでにお持ちの方対象の活用レッスンです
もちろんこれから購入の方でどんなことができるのか?を
知りたい方もOKです

水分を使えない機種をお持ちの方にも便利な手技を伝授!
業務用袋以外の方も使える手技です

*持っていない人もこんなことができるんだということが
わかるレッスンですが、機種の選び方については今回のレッスンでは講義はありません。別途選び方講座はやる予定です

-----------------------------------------------
こんなお悩みがあって真空シーラーを買ったのに
-----------------------------------------------
●冷凍保存したいけど、冷凍庫の臭いがつくのが嫌!
●冷凍すると霜がついて劣化する
●手作りのお菓子をラッピングしたい
●水分のあるスープを持ち運びたいけど汁漏れが心配

↓↓↓
◎いまいち使いこなせてない!
◎うまく脱気ができない!
◎総菜の脱気はどうするの?結局霜がつく
◎カレーライスってどうやって脱気するの?
 
主婦なら一度は欲しいと思った真空シーラー!
買ったはいいけど使いこなせない

実際にシーラーをおお持ちの方は準備して一緒にやってみましょう!
どうしてうまくいかないかをアドバイスします

  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
20201023日 (金)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

【オンライン・動画配信】レッスンです。
(LIVEではございません)

🌸現在、再オープン価格とさせていただいています。
3,500円 → 3,200円
です。

🌸教室LINEのお友達登録の方は、さらに「値引きクーポン」を発行しております。
kitchen studio kie official LINE

https://lin.ee/nbIRbNZ


※お申込み時に「割引クーポンコード」をお知らせください
(決済後は、お値引きできません。お気をつけください)

◎イメージ動画
https://youtu.be/HbS5mPNPLtc


【動画の視聴方法】
①お支払い確認後に、メールで視聴できるURLをご連絡致します。

②URLをクリックするだけで動画をご視聴いただけます。 

③レシピデータ(PDFファイル)もお送りします。印刷すれば、紙のレシピになります。

対面レッスンと全く同じ内容です。
4時間のレッスンの説明を、約1時間に無駄なく、まとめています。


《重要》
◎なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「6ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます。(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

《お願い》
✿現在、同業の方のお申込みはご遠慮頂いております。
✿他者への共有はされませんようお願い致します。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願い致します。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

HAPPY GOHAN(神奈川県川崎市)

食欲の秋(^^♪美味しい食材が豊富に!気候も涼しくなって食欲も湧いてきますよね(^^♪
今月は秋の味覚栗ときのこを使って、秋らしい中華です。創作料理なので、少し和食よりの中華かも( ´∀` )
こっくりしたお味のものと、さっぱしした前菜を組み合わせてみました。食べ過ぎ注意になるかも。
更にお野菜とお豆腐も使って、いっぱい食べても罪悪感なし(^^♪
1時間半ほどで5品のご用意をいたします。
手軽に作れる中華をぜひ一緒に楽しみましょう。

準備が大変そうな材料はあらかじめ送らせていただきます。
今回は1回分の栗とくず粉を送ります。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…

松浦 郁子先生

Salon de 食&花

料理研究家、食空間&フラワーコーディネーター、楽しく癒される実習タイプの料理教室、テーブルコー…

吉村幸子先生

鎌倉インターナショナルクッキング

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共…