武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「武蔵野・三鷹周辺(吉祥寺、西東京など)」のクチコミ一覧(全722件)

「バナーヌカスタード」強力粉+全粒粉の生地に電子レンジ作ったバナナカスタードを包み込んで舟形に作ったクッキングシートに入れ 刷毛で卵を塗り(糊代わり)…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/27 13:36

先生からの返信あり

3種類のラヴゲンを作りました。 焼いているうちに色が変化する不思議パンです。 塩味が効いているパンと、甘い栗のパンで、同じ生地なのにお得ですね! …続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/22 18:28

先生からの返信あり

8/11「トマピスライブレッド」強力粉+ライ麦粉の生地にドライトマトとピスタチオを混ぜ込んで成形の時にチェダーチーズを包み込んでクープナイフ、ハサミで…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/19 21:05

先生からの返信あり

7/28「カレーベーグル」ベーコンチーズ、カレーポテサラの2種 生地に具材を包み込んでいるので そのままお食事パンとして頂けます 外カリ中フワのベー…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/19 20:54

先生からの返信あり

カレー風味の生地で数種類のパンの成形を学びました。 生地の伸ばし方や、成形のコツなど、、また自宅でのパン作りの失敗例の解決方法など親切に教えて頂き有…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/18 22:46

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、基本から詳しく丁寧に生地の成形や水分の目安などとても勉強になりました。 自宅でもこれから楽しみが増えそうです。 また参加…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/11 13:34

先生からの返信あり

久しぶりのバゲット🥖全粒粉入りは初めての挑戦。バゲットの製法は他のパンとはちょっと違うので、途中までは良かったのですが、成形で手こずりなかなか生地が…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/6 18:59

先生からの返信あり

収拾がつかない生地で難しいはずのバゲットを簡単に作れるということで、半信半疑でしたが、そこまで先生が言うのであれば、騙されたと思って、意を決して受講し…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/8/3 16:11

先生からの返信あり

今日は朝から、あんドーナツとツイストドーナツの復習をしました。揚げたてを10時のおやつに食べ大満足。きな粉を切らしていたシュガードーナツのみ。国産小麦…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/7/24 10:52

先生からの返信あり

枝豆ベーコンチーズが入ったネジネジパンです。 おやつにも食事にもいいですね。枝豆の食感が良くてパクパク食べてしまいます。 今回も楽しいレッスンをあ…続きを読む>>
投稿先教室名:ハルパンstudio
投稿日時:2024/7/20 16:28

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/