新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(12ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全571件)

玉ねぎとコーンのフーガスを受講させていただきました。先生はとかち酵母、私はイーストでの仕込み、コネ上がりも発酵時間も違いましたが、どちらも見せてもらえ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/7/5 21:08

先生からの返信あり

初めて伺いました!二種類のケーキをあっ!という間に教えてくださり、その後、試食では驚くような美味しいケーキが次々とサーブされて驚きました!作り方もコツ…続きを読む>>
投稿先教室名:l'erable
投稿日時:2021/6/22 22:01

先生からの返信あり

湯種食パン ストレート法を受講しました。 セイヴァリーという強力粉を使い湯種とルヴァンリキッドも入れて作りました。こねやすい生地でした。焼きあがりは…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/6/20 13:52

先生からの返信あり

パンドロデヴを教えていただきました。先生が仕込んでくださった生地で焼成まで行い、持ち帰りの分を作って自宅で作業しました。発酵の加減がうまくできなくて残…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/6/15 8:02

先生からの返信あり

初めてのお教室で不安でしたが、あっという間の時間でとても楽しく、こんなに簡単なのにこんなにも美味しい‼︎そして楽しい時間でした。また参加したいと思いま…続きを読む>>
投稿先教室名:米粉料理学校ReDay
投稿日時:2021/6/7 12:22

先生からの返信あり

日本料理って敷居が高く感じて緊張しながらの参加でしたけど、ご主人のトークも面白く、料理する時何が大事なのかを説明をしてくれるので分かりやすく実践しやす…続きを読む>>
投稿先教室名:日本料理たんたか
投稿日時:2021/5/26 13:40

先生からの返信あり

デニッシュ食パンを受講しました。編み込んで型に入れ、重たい生地なので発酵に時間がかかりましたが、とても良い香りで焼きあがりました。焼きたても美味しいで…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/23 21:42

先生からの返信あり

以前レッスンを受けたカンパーニュを焼いてみました。いつもは強力粉と全粒粉なのですが、今回は準強力粉とライ麦粉で。 少し軽めにこねてからの発酵、焼き上…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/18 20:51
2層のクロワッサン教えていただきました。バターが溶けたり伸ばし方が足りなかったりと難しかったですが、しっかりとコツを教えてもらいながらの作業で焼き上が…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/18 20:47

先生からの返信あり

コーンブレッドを受講しました。つぶつぶコーンがたっぷり入ったふんわり柔らかな美味しい手捏ねパンです。作り方はシンプルなパンですが、捏ねる事、丸め方、発…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/15 23:37

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る