世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧(36ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)」のクチコミ一覧(全906件)

自家製発酵調味料の会 <基本の塩麹・醤油麹編>に初めて参加させて頂きました。 まずは発酵・麹・酵素についての座学があり、その後 塩麹・醤油麹を仕…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/6/15 6:02

先生からの返信あり

1度行ったらリピートしたくて、2度目の参加でした。今回も本場韓国の味、本当に美味しかったです🥰ポイントを教えてくださり、家でも作ろうと思わせてくれま…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/4 18:50

先生からの返信あり

二度目の参加で、今回も美味しい本場の韓国料理を教えていただきました!アレンジや、作り方の工夫など今回もチェックポイントを教えていただき、自分で作る際も…続きを読む>>
投稿先教室名:ちとふな オンザテーブル 韓
投稿日時:2023/6/2 20:23

先生からの返信あり

パン作りはほとんどしたことがなかったのですが、米粉の特性などから初めてでも理解できるよう丁寧に教えていただきました。出来上がった米粉食パンはすごく美味…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/6/2 16:16
パン作りもした事ない全くの初心者でしたが、先生がわかりやすく丁寧に教えてくださったので、とても楽しく参加できました!人見知りなので知らない方とのレッス…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/6/1 13:53
米粉のお菓子に興味があり、米粉ロールケーキの回に参加させていただきました。生地作りのポイントは大変勉強になりました。先生の説明は丁寧で分かりやすく、写…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/5/31 21:35
今回は米粉のいちごロールケーキレッスンに参加させていただきました。米粉パンのレッスンももちろん楽しいですが、スイーツレッスンはデコレーションするときや…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/5/28 10:14
最近お弁当レッスンのお陰で夕飯作りが楽になりました。お弁当のおかずにもなるし夕飯の副菜にもなるし。お弁当レッスンは作り置きが出来る副菜を沢山教えてもら…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)
投稿日時:2023/5/28 10:10

先生からの返信あり

【体すっきり、梅雨の薬膳】 梅雨はお天気だけでなく心も身体もジメジメにしてしまいます。先生から梅雨時期の体調はこれが原因だから、こういう食べ物で身体…続きを読む>>
投稿先教室名:発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
投稿日時:2023/5/20 14:43

先生からの返信あり

小麦粉ではパン作りをしていましたが、米粉は初めてだったので対面でお願いしました。 想像以上に簡単・汚れない・楽しい・美味しいで、大満足。 焼いてる…続きを読む>>
投稿先教室名:GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
投稿日時:2023/5/17 14:05

ページのトップへ戻る