クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 東京都の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「東京都」のクチコミ一覧(全7697件)

「クリーミーなトムヤムクン & ミークロブ」に参加しました。どのメニューも美味しく、トムヤムクンも今まででNo1です。 すぐ家で再現できるよう丁寧に…続きを読む>>
投稿先教室名:Ta Thai Kitchen タイ料理教室
投稿日時:2025/1/19 12:35
2回目の受講です。先生の的確なアドバイスと進行、軽快な会話が心地よくて大好きです。今回もおいしいパンを作ることができて、家族にも喜ばれました。パンのレ…続きを読む>>
投稿先教室名:手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~
投稿日時:2025/1/19 8:03

先生からの返信あり

超豪華な火鍋に参加しました。 2種類のスープにつけだれがとても美味しくて火鍋が好きになりました。 香港の方が火鍋が好きなのも納得です。 事前に鍋…続きを読む>>
投稿先教室名:Camsy Cooking 香港料理教室
投稿日時:2025/1/18 13:41
杏仁豆腐は自宅で再現しても絶品でした。クリーミーなのにツルンと食べられます。 作り置きができて便利です。 酸辣湯、家でもチャチャっとできました。 …続きを読む>>
投稿先教室名:Aguuu's Kitchen
投稿日時:2025/1/17 22:01

先生からの返信あり

今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚…続きを読む>>
投稿先教室名:さくらキッチン
投稿日時:2025/1/16 13:46

先生からの返信あり

1月のレッスンに参加しました!今が旬の食材をメインに使って体に害のない調理法で美味しい一品が仕上がりました!白砂糖不使用のトリュフ、とても濃厚で好きな…続きを読む>>
投稿先教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室
投稿日時:2025/1/15 20:26
チョコレートのクグロフのレッスンを受講しました。クリスマスのころに参加できたのですが、2月のバレンタインにもまた作ってみたいなと思いました!次の日でも…続きを読む>>
投稿先教室名:ripple
投稿日時:2025/1/14 22:39

先生からの返信あり

レーズンサンドを教えていただきました。明るく楽しいレッスンで驚くほど簡単な手順で美味しいレーズンサンドが出来上がりました。グルテンフリーなのに簡単に作…続きを読む>>
投稿先教室名:米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」
投稿日時:2025/1/13 23:21
お正月が過ぎたばかりですが、一足(それ以上に早い「笑」)早くハッピーバレンタイン! でもチョコじゃなくクッキー缶。でもクッキーはチョコ満載でもチョコ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2025/1/13 21:27

先生からの返信あり

彼女と日本全国のお雑煮を食べ比べする教室に参加しました。お料理が美味しいだけでなく、お雑煮の地域による違いや文化的な背景などを丁寧に&楽しく伝えて頂き…続きを読む>>
投稿先教室名:食育教室 おやこキッチン
投稿日時:2025/1/13 13:47

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

黒田スワンソン智子先生

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking

NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく…

小松友子先生

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育イン…

大橋 ひろ美先生

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実…