あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
おせち料理は新年を迎える上で重要な食事ですよね。
今年もたくさん作ります。
全13品(詳細は下記)
お持ち帰りはそれぞれ4人分相当量
(寿司は試食のみ、当日調理した方が良いものは材料の一部をお渡しします)
・日程 12月29日又は30日
・時間 10時~16時終了予定
・金額
コース会員:1万4千円
一般料金:1万7千円
追加は別途料金
1人前につき400円~600円です
<作るもの>
1.柿なます
2.デコカップ寿司
3.鯛つくねの汁椀
4.豚の角煮
5.蟹の卵蒸し
6.筑前煮
7.田作り
8.一口昆布巻き
10.蕪の海老真丈煮
11.生麩田楽 ぶぶあられ
12.湯葉と青菜の和え物
13.黒豆の甘煮
材料のみのお持ち帰りとなるのが「湯葉と青菜の和え物」「生麩田楽 ぶぶあられ」です。(生湯葉とめんつゆ、田楽味噌、ぶぶあられ)
ご参加される場合はレッスン後のご予定は時間の余裕をもってスケジュールしてください。
試食は寿司と椀物以外はそれぞれ一口サイズでご提供します
(試食なしも可、その分はお土産に変更)
生麩と寿司で使用する枡は、事前申請で実費でのご購入が可能です。
生麩は「加賀麩 不室屋」さんの4種入りお試しセットのものとなります。
それでは、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
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■レッスンメニュー | 1.柿なます
2.デコカップ寿司 3.鯛つくねの汁椀 4.豚の角煮 5.蟹の卵蒸し 6.筑前煮 7.田作り 8.一口昆布巻き 9.蕪の海老真丈煮 10.生麩田楽 ぶぶあられ 11.湯葉と青菜の和え物 12.黒豆の甘煮 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します。 |
■受講料 | 17,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン
ご自身の手を拭くタオル 必要に応じてタッパや保冷材など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している