おせちにも使える!全8品 鯛で出汁をとって鯛茶漬け 他

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最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

魚の中でも特に鯛でとる出汁は旨味が抜群!
その出汁と特製タレに漬けた鯛の刺身でお茶漬けに☆
人参の飾り切りは抜き型を使わずに作ります。
家にある道具のみで練り切りも作ります☆
ご参加お待ちしています♪

おせちにも使える!全8品 鯛で出汁をとって鯛茶漬け 他

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
■レッスンメニュー ・鯛出汁
・鯛茶漬け
・レンコン餅の甘辛からめ
・人参の飾り切り→人参のお浸し
・茄子の黄金あんかけ(デモンストレーション)
・カブの千枚漬け(試食は講師作、生徒作はお持ち帰り)
・しいたけソテー(デモンストレーション)
・練り切り(2個作成、1個お持ち帰り、容器付)

レッスンメニュー写真は「レッスン風景写真」をご覧くださいね(^-^)

instagram ID: zounodaidokoro
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習を繰り返します。
■受講料 5,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など
■備考 キャンセル規約に必ず目を通して下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初参加の方は振り込みにて先払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

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よろしくお願いします。


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