30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 4日 (土)

鉄分を多く含む食材を知って鉄欠乏性貧血を日頃の食事から改善

※2月11日レッスンのみオランジェットを多めに作ります

日本人の女性に多い「鉄欠乏性貧血」
貧血があるとクラクラして日常生活もままならない状態になりますよね。
貧血対策に必要な食事は鉄分だけではありません。
貧血に有効な食材が体内の細胞に最大限に届くようにするための組み合わせを知れば、日頃から貧血対策を意識した食事選びができるようになります。

有効成分
FeとビタミンC、タンパク質、ビタミンB₁₂、ビタミンB6、葉酸 他

知識
貧血を起こす病気、レバーの弊害も知る


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 4日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:4名
2023 226日 (日)

鉄分を多く含む食材を知って鉄欠乏性貧血を日頃の食事から改善

※2月11日レッスンのみオランジェットを多めに作ります

日本人の女性に多い「鉄欠乏性貧血」
貧血があるとクラクラして日常生活もままならない状態になりますよね。
貧血対策に必要な食事は鉄分だけではありません。
貧血に有効な食材が体内の細胞に最大限に届くようにするための組み合わせを知れば、日頃から貧血対策を意識した食事選びができるようになります。

有効成分
FeとビタミンC、タンパク質、ビタミンB₁₂、ビタミンB6、葉酸 他

知識
貧血を起こす病気、レバーの弊害も知る


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月26日(日) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る