管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
毎年恒例のおせち料理レッスン。今回はお皿盛りおせちをテーマに、定番のおせち料理をレッスンします。
JR白石駅北口前のお弁当屋「dailydish」では、今回レッスンするお料理を入れた、
3段重おせち(9500円)も販売しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 松風焼き
伊達巻き 豚肉の昆布巻き 田作り 五目なます たたきごぼう かまぼこ飾り切り |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振り込みにてお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室指定のお支払い(前払い(クレジットカード、paypay、振込)からお選びください。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。