管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
新年度になり、お弁当生活が始まった方もいらっしゃるのではないでしょうか。
頑張りすぎない、彩りのよいお弁当。作り置きや詰め方のご説明もします。
6月よりお弁当屋を経営する私が、一足先にお弁当作りのコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 丸ごとピーマンの肉詰め
イカの生姜煮 人参しりしり 赤玉ねぎのマリネ ブロッコリーのだし浸し 豆乳鶏汁 梅と豆の炊き込みご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本全ての作業をしていただきます。洗い物は全て講師が行います。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払いクレジットカード決済、またはお振込みでお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について> ・2日前 0時より 50% ・前日 0時より 100% ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。