daily kitchen(北海道札幌市白石区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/30

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

えりっく

えりっくさん

魚を捌くのが久しぶりでしたが、わかりやすく教えていただけて面白かったです。手がしばらくくさかった。笑
単純な野菜の切り方から、豆知識がたくさんでとても勉強になりました。ありがとうございます。

ご参加いただきありがとうございました。本当、手を洗ってもしばらく臭いですよね笑
わかりやすいと言っていただけて、とっても嬉しいです!
レシピやネットではわからないことも、自分なりの言葉で伝えようと心がけています。
何かの機会にまめ知識が生かせるとうれしいです^^ご参加、ありがとうございました!

岡本 由香梨

この教室のその他クチコミ

鯖を捌く基本から教えてくれます。 何年と主婦をして、色んな魚を捌いてますが、あれ?テキトーだわ。。。基本を学びたいと思い、こちらのレッスンに参加しま…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/29 17:53

先生からの返信あり

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る