daily kitchen(北海道札幌市白石区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/19

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
90人

クチコミ詳細

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

料理教室は初めてでしたが、最近少しずつ、料理を習いに行こうと、奮起。先生の自宅というスタイルで行なうのも素敵でした。インターネットからでなく、実際体験できる特権で、料理、調理道具も参考になりました。最近、アレルギーで肌荒れが酷く、食生活を見直し、腸活からの美肌になれるように、無理なく、料理していきます。また行きます。
アボカドをマヨネーズ代わりに使う発想、先生さすがです。‼️

ご参加いただきありがとうございます。
初めての教室に選んでいただき、とても嬉しいです。
そうですね!実際に色々な調理道具を触れるのは、よい体験になりますよね^^
アボカド、喜んでいただけて嬉しいです!お褒めの言葉、ありがとうございます。嬉しいです♪
またお待ちしております。

岡本 由香梨

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る