daily kitchen(北海道札幌市白石区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > クチコミ

最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
119人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

いなり寿司、普段は市販の揚げを使うから 次回からは作ってみようかな。 ひと手間が美味しさに直結ですね! また次回のレッスン楽しみです!続きを読む>>
投稿日時:2023/5/6 20:49

先生からの返信あり

汁ものを出汁と野菜、肉を食べやすくかつ見た目にもよく、定番にしたいと思う次第。 卵を蒸すなんて茶碗蒸しとはまた、違いますが、美味しい。 沢煮碗を野…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/1 1:12

先生からの返信あり

おせち  素敵な玉手箱、自分で詰めるのもまた嬉しい😃     おせちって買うと高いし、きちんと日頃にも応用がきくのでこのレッスンは受ける価値ア…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/26 17:39

先生からの返信あり

クリスマスレッスン🎄 ブルーベリー🫐ソース 念願の塩酒粕  ありがとうございます♪ 我が家のクリスマス🎄ベーコンでやってみます! 先生…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/19 19:08

先生からの返信あり

タイ料理、初めて作ったけど、美味しくてすぐ食べちゃいました!揚げ物はなかなかやらないけど、サラダはさっと作れちゃいそうなので、また作りたいです!タマリ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/1 12:08

先生からの返信あり

苦手だと思っていたタイ料理❗ 全て美味しくて、コロナが終息したら、タイに旅行にいって、食べたくなりました!誰にでも愛されるタイ料理でした‼続きを読む>>
投稿日時:2021/1/24 19:50

先生からの返信あり

鯖を捌く基本から教えてくれます。 何年と主婦をして、色んな魚を捌いてますが、あれ?テキトーだわ。。。基本を学びたいと思い、こちらのレッスンに参加しま…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/29 17:53

先生からの返信あり

魚を捌くのが久しぶりでしたが、わかりやすく教えていただけて面白かったです。手がしばらくくさかった。笑 単純な野菜の切り方から、豆知識がたくさんでとて…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/22 12:14

先生からの返信あり

電子レンジを使った料理のレッスンでした。 この時期に火を使っての料理は、なかなか面倒です が、とても、簡単でなおかつ美味しかったです。 食材…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/2 22:54

先生からの返信あり

火を使わない料理~電子レンジで美味しく調理~のレッスンを受けました。 料理下手で暑い夏はコンロを使いたくない私にはピッタリで、自宅で作りやすいように…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/21 18:54

先生からの返信あり

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る