由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/21

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
2019 6 6日 (木)

きゅうりに具を丁寧に挟んで仕上げる‘本格オイキムチ’とヤンニョムで和えるだけの‘簡単さきいかキムチ’を作ります。初夏のおもてなしやおつまみにもピッタリの二品です。

  • 6月 6日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
2019 615日 (土)

サラダ感覚でさっぱりと汁ごといただく「水キムチ」と韓国常備菜の定番「エゴマの葉醤油漬けキムチ」を作ります。梅雨から夏にかけて作り置きをしておくと大変重宝する二品です。

  • 6月15日(土) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
2019 621日 (金)

本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

  • 6月21日(金) 11:30〜13:35
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/6/21

夏のキムチ作り水キムチ&エゴマの葉キムチレッスン&定番白菜キムチレッスン、どちらもご予約受付中です!丁寧に手作りしたmyキムチは格別のおいしさですよ☆皆さまのご参加心よりお待ちしてます♪

■水キムチ・エゴマの葉キムチ作り日程■ 

7月11日(木)11:30~13:30 

■白菜キムチ作り日程■   

7月20日(土)11:30~13:30

■茄子キムチ・トマトキムチ作り日程■

7月28日(日)11:30~13:30

2019/2/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります!】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~12名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2018/11/22

大変心苦しいお願いですが、度重なる材料費の高騰により、今秋のレッスンから参加費を改めさせていただいております。何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る