クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/18

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
156人

キムチの由季家パラム通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【キムチ教室・韓国料理教室】10月白菜キムチ・韓国のり巻・干しダラのスープ
2019/9/15 4:11 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます☆
10月開催のレッスン受付をスタートいたしました!
「白菜キムチ作…続きを読む>>
【キムチ教室】9月6日(金)白菜キムチレッスン
2019/8/25 20:59 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室
リクエストをいただきましたので、9月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を急遽設けました!
白菜の塩漬けからヤンニョ…続きを読む>>
【キムチ教室】8月オイキムチ&さきいかキムチレッスンを追加しました!
2019/7/23 21:07 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます☆
リクエストをいただきましたので、8月10日(土)に「オイキムチ&…続きを読む>>
「レシピブログ」さんの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』にてご紹介いただいてます♪
2019/7/3 17:13 UP
アンニョンハセヨ☆
いつもお世話になっております「レシピブログ」さんhttp://www.recipe-blog.jp/
の『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』と…続きを読む>>
【キムチ教室】7月夏のキムチと本格白菜キムチ作り
2019/6/22 1:15 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、ありがとうございます☆
5月から7月は通常の本格株漬け「白菜キムチ作り」に加え、夏におすすめ…続きを読む>>
【キムチ教室】6月水キムチ&エゴマの葉キムチレッスン受付スタート!
2019/5/22 1:57 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、ありがとうございます☆
5月から8月は通常の本格株漬け「白菜キムチ作り」に加え、夏におすすめ…続きを読む>>
創業十七周年ありがとうございます♪
2019/4/30 0:48 UP
アンニョンハセヨ☆
私共由季家は来る5月27日に創業十七周年を迎えます。
南区別所店舗での創業時から10年間、そして現在の旭区白根での7年間、
本当にたくさんの…続きを読む>>
【キムチ教室】5月白菜キムチ・オイキムチ&さきいかキムチレッスン
2019/4/29 21:13 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、ありがとうございます☆
5月から8月は通常の本格株漬け「白菜キムチ作り」に加え、夏におすすめ…続きを読む>>
【キムチ教室】4月・5月のレッスン日程
2019/3/10 20:18 UP
※教室の空席についてはタイトルに「※教室最新情報」と記載の記事をご覧ください。
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただき、ありがとうございま…続きを読む>>
【キムチ教室】2月・3月のレッスン日程
2019/2/4 3:28 UP
※教室の空席についてはタイトルに「※教室最新情報」と記載の記事をご覧ください。
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただき、ありがとうございま…続きを読む>>
先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/9/14

10月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を設けました!本格株漬け白菜キムチ作りをマスターして、食卓を豊かにしませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

■白菜キムチ作り日程■   

10月3日(木)10:30~12:30 ※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

2019/9/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。

2019/9/14

10月の韓国料理レッスン【韓国のり巻&干しダラのスープ】お申込み受け付け中です。秋の食卓作りに是非お役立てください。ご参加心よりお待ちしております。

■韓国のり巻&干しダラのスープ作り日程■   

10月10日(木)10:30~12:30 
10月27日(日)10:30~12:30
※時間がいつもより1時間早いのでご注意ください!

※大変心苦しいお願いですが、消費税率の変更および材料費の度重なる高騰により、
2019年10月からのレッスン参加費を改めさせて頂きたく、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る