由季家☆手作りキムチ教室のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/12/6

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

クスパアワード2024この教室へ投票する

キムチの由季家パラム通信

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【【10月31日まで!】由季家ネットショップ11周年☆チヂミプレゼント♪
2019/10/30 21:02 UP
アンニョンハセヨ☆
毎度由季家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます!
本日は終了が迫っておりますキャンペーンのご案内から失礼致します。
お陰さまでネ…続きを読む>>
10/27(日)韓国のり巻&干し鱈のスープレッスンにお席ございます♪
2019/10/22 20:42 UP
アンニョンハセヨ☆
今週末10/27(日)開催の韓国料理教室にお席ございます♪
韓国式のり巻~キムパッ~と干し鱈のスープ~プゴクッ~を作って楽しみませんか?
の…続きを読む>>
【キムチ教室】11月・12月のレッスン日程
2019/10/19 20:30 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます☆
現在受け付け中の11月・12月の白菜キムチレッスン、日程をご案内…続きを読む>>
【キムチ教室・韓国料理教室】10月白菜キムチ・韓国のり巻・干しダラのスープ
2019/9/15 4:11 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます☆
10月開催のレッスン受付をスタートいたしました!
「白菜キムチ作…続きを読む>>
【キムチ教室】9月6日(金)白菜キムチレッスン
2019/8/25 20:59 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室
リクエストをいただきましたので、9月初旬に「白菜キムチレッスン」の日程を急遽設けました!
白菜の塩漬けからヤンニョ…続きを読む>>
【キムチ教室】8月オイキムチ&さきいかキムチレッスンを追加しました!
2019/7/23 21:07 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます☆
リクエストをいただきましたので、8月10日(土)に「オイキムチ&…続きを読む>>
「レシピブログ」さんの『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』にてご紹介いただいてます♪
2019/7/3 17:13 UP
アンニョンハセヨ☆
いつもお世話になっております「レシピブログ」さんhttp://www.recipe-blog.jp/
の『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』と…続きを読む>>
【キムチ教室】7月夏のキムチと本格白菜キムチ作り
2019/6/22 1:15 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、ありがとうございます☆
5月から7月は通常の本格株漬け「白菜キムチ作り」に加え、夏におすすめ…続きを読む>>
【キムチ教室】6月水キムチ&エゴマの葉キムチレッスン受付スタート!
2019/5/22 1:57 UP
アンニョンハセヨ☆
由季家☆手作りキムチ教室をご愛顧いただきまして、ありがとうございます☆
5月から8月は通常の本格株漬け「白菜キムチ作り」に加え、夏におすすめ…続きを読む>>
創業十七周年ありがとうございます♪
2019/4/30 0:48 UP
アンニョンハセヨ☆
私共由季家は来る5月27日に創業十七周年を迎えます。
南区別所店舗での創業時から10年間、そして現在の旭区白根での7年間、
本当にたくさんの…続きを読む>>
先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/12/6

1/29開催 白菜の塩漬けから実習していただく特別講座「由季家手作りキムチ教室」のお申込みを受付中です。詳細は会場の「学び舎たちばなの木」サイトにてhttps://tachibananoki.amebaownd.com/ ご参加お待ちしてます!


ページのトップへ戻る