パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
アーモンドのプラリネペーストを生クリームに合わせて、シートスポンジにサンドします。四角く仕上げますが、周囲にプラランをつけます。
ランチは豆乳あんかけうどん。たっぷりの野菜とお肉や厚揚げを豆乳案でまとめて熱々うどんの上に載せます。
定員は一応3名様ですが、お一人は増やすことができます。慢性になっている日はお問合せください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | プラリネクリームのスクエアケーキ
豆乳あんかけうどん |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。仕上げ前にランチを作ってお昼ご飯。仕上げをしてティータイムとご試食です。最後の片付けをして終了します。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(15cm角 高さ8cm程度の容器)、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験れッスンの方は、プラス1,000でお振込をお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。