パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
手作りのバターのみのクリームは本当に美味しいものです。この美味しさを皆さんに知っていただきたく、レッスンに入れました。
*新型コロナウイルス感染拡大のため、ランチとご試食は中止させていただきます。ケーキとご試食文はお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココア入りのチョコ味スポンジシート、コニャック風味のシロップ、純バタークリーム、カレンツ、コーティングチョコはミルク味。作り方も使い方もしっかり実習します。
なお新型コロナの感染拡大が続き、緊急事態宣言も出されていますので、定員を3名様にさせていただきます。 殺菌、換気など十分に行っております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ケーキを仕上げたら終了です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(高さ6cm×幅8cm×長さ20cmが入るもの)、保冷剤、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は、+1,000円でお振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。