秋リンゴのムースとキノコミルクスープ&ささみのピカタ

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最終更新日:2020/10/16

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報


リンゴが美味しくなる10月は、リンゴのケーキ。白ワインで炊いたリンゴをムースにして仕込みます。
ランチはキノコのを使ったパスタ。牛乳でスープ仕立てにします。ささみのピカタは粉チーズ入りで柔らかく、老若男女どなたも食べられるお味です。

秋リンゴのムースとキノコミルクスープ&ささみのピカタ

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■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー 美味しくなったリンゴを白ワインとグラニュー糖で煮て、ピュレにします。ジェノワーズの土台に流して固めます。上面にはリンゴの赤い皮で色付けしたリンゴをたっぷりと。
ランチは寒くなる季節にぴったりのスープスパゲッティです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明してデモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。仕上げをしてご試食のティータイム。最後の片付けをして終了です。
■受講料 7,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(直径15cmのケーキが入るもの)、保冷剤、マスク、
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

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先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/4/24

新型コロナによる緊急事態宣言がだされ、休業、外出の自粛と3密の回避が要請されています。そのため5月のレッスンもお休みさせていただきます。とても残念ですが、1日も早くこの事態が終息し、また楽しくお菓子作りのできることを心から願っています。

2020/1/7

1月、2月レッスンのご予約を受け付けております。3〜4月は都合によりレッスンをお休みさせていただきます。生チョコロールケーキとイチゴショートケーキへのご参加をお待ちしております。
ブログ「お菓子の散歩道」はヤプログのサービス終了に伴い、卒業させていただきます。

2019/5/3

6月のレッスンメニューを掲載しました。冷たいお菓子の代表「レアチーズケーキ」です。ランチはスタミナのつく牛肉炊き込みご飯〜。お申し込みをお待ちしております!


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