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甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
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コーヒーロール
シナモンロールのコーヒーバージョンです。中に入れるコーヒークリームがポイントです
甘糀酵母ドッグ(&白パン焼き)
ドッグ型を使って白パン焼きのドッグパンです
スパイスエピ
スパイスを練ったペーストにベーコン、大葉を挟んだエピです
くるみライ麦パン
ライ麦に多いタンパク質分解酵素(アミラーゼ)はヨーグルトの乳酸菌で抑えることができます。
くるみブレッド
パウンド型を使って簡単成形のふわふわパンです。ハード系と比べて配合が変わると ふわふわパンができるので、違いを楽しんでください
コーヒーパイン
生パインをドライにしてからたっぷりフィリングに使います
コーンブレッド
ホールコーンとクリームコーンを生地に練りこみます パウンド型に入れるには生地を4分割して丸めて入れる。ダッチタイガーブレッドにする場合は 下記の分量の上かけを用意すること
クレセントロール(一部クルンへン)
三日月パンのクレセントロール。重そうで処理するとヘルンヘンにもなります。 しっかり引っ張りながら巻いていくのがコツです
コーヒーパン
水にインスタントコーヒを入れてこねています。
ラングドブッフ
牛の舌 という意味のブリオッシュにたっぷりのグラニュー糖とバターを乗せて焼いたもの。
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20
うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです 4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。 5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。 ★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。 教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。
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