自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
338人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


折込み生地食パン

カスタードシートを生地に織り込みパウンド型に入れて焼きます。

トマトパン

水の代わりに無塩トマトジュースで捏ねあげます

甘糀酵母クロワッサン

酵母のクロワッサンのサクサク感をお楽しみください

甘糀酒粕酵母(あんぱん)

甘糀に酒粕をプラスして酵母を起こします。独特の風味があります

レースクープ豆乳バゲット

豆乳生地のバゲットになみなみのクープをレースの様に入れます

甘糀酵母スコーン

甘糀酵母から生まれる旨みが小麦粉の美味しさを引き立てます。

マヨネーズドッグぱん

ドッグ成形はいろんなパンに応用できます

甘糀酵母カレーパン

天然酵母のカレーパン 味わい深い生地です

丸カンパーニュ 

十文字クープのカンパーニュです

甘糀酵母の自家製あんぱん

生地に卵、バターたっぷりリッチな生地です

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る