甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
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ぱん作りが初めての方でも誰でも手軽に作れるベーグルのレッスンです。長時間低温発酵させて作った生地を使った、超微量の乾燥酵母を使用したレシピをご紹介。通販のうさぎぱんを食べてみたいという多くのお声を頂き、実際レッスンで作る生地はうさぎぱん通販ベーグルの「甘糀天然酵母の生地」を使用します。
月替わり単発レッスンで毎月3種類のベーグルを作り、ご自身が作ったベーグル10個お持ち帰りです。
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■開催場所 | 大阪府 河内長野市 錦町 |
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■レッスンメニュー | 12月 ①プレーンベーグル ②チョコケーキベーグル ③フルーツたっぷりシュトーレン風ベーグル |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 低温長時間発酵させた生地を成形、焼成して焼き上がったベーグルを季節のスープを暖かいお飲み物と一緒にご試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン お手拭き 筆記用具 お持ち帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前3000円 前日4000円 当日6000円 |
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20