自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > レッスン情報

最終更新日:2025/4/6

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
463人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 7日 (火)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを作って頂き、ご自身で作ったベーグルを10個お持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量乾燥酵母で低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 7日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2023 311日 (土)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを作って頂き、ご自身で作ったベーグルを10個お持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量乾燥酵母で低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月11日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2023 314日 (火)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを作って頂き、ご自身で作ったベーグルを10個お持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量乾燥酵母で低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月14日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2023 318日 (土)

過去にベーグル倶楽部ご参加の部員様限定「天然酵母パン」の初心者レッスンです。
(玄米と糀の酵母)のお越し方からスタートして2ヶ月に1回の開催で全4回シリーズです。第1回目:天然酵母の種おこしとカンパーニュ2種類 第2回目:ドライフルーツたっぷりパン.オ.フュリュイとライ麦ぱん  第3回目:バゲット特訓 第4回目:リッチ角食パン

フォロワー 6人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月18日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 324日 (金)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを作って頂き、ご自身で作ったベーグルを10個お持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量乾燥酵母で低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月24日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2023 326日 (日)

月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを作って頂き、ご自身で作ったベーグルを10個お持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量乾燥酵母で低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月26日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:3名
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室クチナイト

イタリア料理教室クチナイト

(北海道札幌市中央区)

La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)