食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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水菜と青ねぎのサラダに、
アクセントでザーサイや韓国のり。
ボリュームアップ+旨みアップのためにささみを入れて。
大人が好きなもりもり食べられるサラダに仕上げます。
餃子や焼肉のときのサラダにも最適♪
中華料理の点心のひとつ、ワンタン。
茹でたり、スープにしても美味しいですが、
今回は揚げワンタンに♪
中身は火通りの良い明太子に枝豆で食感や彩りもプラス!
カリッとおつまみ感覚で召し上がってください。
北京の家庭で食べられる中華の家庭料理。
豆板醤や甜麺醤を入れてつくる甘辛い肉味噌を麺に絡ませて食べる、
汁なしそば。
今回は辛味を抑えて、食べやすい仕上がりのレシピです。
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お正月に食べるお節とは別に、
ちょこちょこっとつまめたり、手土産にできるお料理があると良いですね☺︎
そんな晴れの日のお料理を華やかに✨
パーティー仕様に!!!
気分もウキウキになる和食のご提案です♡
11月はハッピーになれるパーティーLABO♡
おうちでのクリスマスパーティーをテーマに、
お料理・盛り付け方・コーディネートまで幅広くご提案します☺︎
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ワンパターンになりがちなサンドウィッチのレパートリーを増やすLABO♪
人気の具材のアボカドやえびに、
アクセントで白髪ねぎや柚子こしょうなどを合わせたオトナサンド♡
色々なシーンで大活躍間違いなし♪
ワンパターンになりがちなサンドウィッチのレパートリーを増やすLABO♪
お野菜盛りだくさんでボリューム満点!!
普段の朝ごはんや昼ごはんにも♡
おうちカフェを演出したいときにも♡
市販の材料を使って気軽に♪
大満足な1品に仕上げます!
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。