身体に優しい料理教室 Colza(兵庫県川西市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 身体に優しい料理教室 Colza

最終更新日:2022/9/15

身体に優しい料理教室 Colza(兵庫県川西市)

旬野菜を使った、素材の味を生かした、身体に優しいお料理教室です。

この教室のフォロワー:
12人

☆旬菜料理教室
旬の野菜をたっぷり使います。伝統的製法の調味料や、発酵食品などを使い、薄味で旨みのあるお料理をつくります。
毎回テーマを設けて、身体と食べ物の関わりについてお話しさせていただきます。
☆アスリートワンプレート教室
成長期のお子様やスポーツをしている方向け。「まごわやさしい」を基本とする献立、栄養素と身体のかかわり、スポーツ選手の食事摂取方法、スーパーフード、アレンジのきく常備菜などが学べます。お弁当のレパートリーも増やすことができます。

2〜5名の小人数レッスン。料理の重要なポイントのみ実習しますので、ゆったりのんびりランチ気分で来ていただけます。
おひとり様からでも、お気軽にご参加ください☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 健康旬菜料理教室
アスリートワンプレート教室
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 5000~円

レッスン風景

野球選手の奥様、元ハードル選手・・色々な方が集まります。

野球選手の奥様、元ハードル選手・・色々な方が集まります。

アスリートワンプレート料理教室vol.22

アスリートワンプレート料理教室vol.22

健康旬菜教室~胃腸を整えるごはん~

健康旬菜教室~胃腸を整えるごはん~

健康旬菜教室~記憶力・集中力アップごはん~

健康旬菜教室~記憶力・集中力アップごはん~


先生情報

さっちん

さっちん
野菜ソムリエ・アスリートフードマイスター   

■先生のプロフィール

アスリートフードマイスター・野菜ソムリエ・マクロビオティック師範
子育ての傍ら料理の勉強を重ね、身体に優しい、素材の味を活かした独自の料理のスタイルを築きあげる。
地域の食育推進指導員、クッキングスクール講師を経て、自宅で料理教室を主宰。
現役市民ランナーとして、自らの食を改善、記録更新を目指しながら、アスリート食の提案、コラム、レシピ提供なども行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
sport one サイト アスリートフードについてコラム掲載
レシピブログmagajine vol12 春号

PHPのびのび子育て 6月号(2018年)

神戸新聞(2017年9月)

食育大事典(2019年6月)

アスレシピ人気料理家お弁当特集(2019年5月)

大畑大介のひょうご五国へLETSトライ

eo光「ゲツキン」熱TUE!スポーツ応援団

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
アスリートフードマイスター1級
マクロビオティック師範

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 川西市 大和西

■教室最寄り駅

能勢電鉄畦野駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

奥田佐智子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
さっちん
さっちん
野菜ソムリエ・アスリートフードマイスター   

アスリートフードマイスター・野菜ソムリエ・マクロビオティック師範
子育ての傍ら料理の勉強を重ね、身体に優しい、素材の味を活かした独自の料理のスタイルを築きあげる。
地域の食育推進指導員、クッキングスクール講師を経て、自宅で料理教室を主宰。
現役市民ランナーとして、自らの食を改善、記録更新を目指しながら、アスリート食の提案、コラム、レシピ提供なども行っている。



ページのトップへ戻る