食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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2025年の初めとなるレッスンは、
久々のベーグル🥯
久々のパン捏ね🙌🏻
久々のカフェめし🍽️
久々尽くしのtsukuruらしいレッスンです☕︎
パンをつくりながらお料理もつくるカフェめしLABO。
パンづくりの新しい発見や、
おうちごはんに使えるアイディア、
バレンタインにも使えるおやつレシピと内容も盛りだくさん。
色々な角度からワクワク♩
心動く時間をお過ごしください☺︎
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■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | [お持ち帰りラザニア]
・手打ちパスタ ・ミートソース ・ホワイトソース ・組み立て とたくさんのポイントを詰め込みました。 晩ごはんで楽しんでいただくように、サイズ220×115×61mmのアルミ容器に1人1台組み立てて、蓋をしてお持ち帰りいただきます。 お持ち帰り量は約800g(3.4人分の量) その日の晩に食べない方や半分だけ食べる方は冷凍保存もOK (ご自宅で焼くのが難しい方は教室で焼いてお持ち帰りも可能) [手打ちパスタ] ご試食用の手打ちパスタ、細麺に仕上げます。 * パスタマシーンを使いますが、パスタマシーンがない場合のお話しもレッスンでさせていただきます。 パスタソース、写真はロゼクリームを意識したのですが、 もう少し試作して決めます。 [ホットサラダ] 具沢山のおかずサラダ。 しゃけやきのこ、ポテト、キヌア、レタス、アーモンドなど、 サラダ専門店でいただくような1皿に仕上げます。 [ティラミス] イタリアンデザートの定番、ティラミス。 マスカルポーネを使い、簡単なつくり方をご提案。 このつくり方なら、ティラミスづくりがより身近になります♩ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 10:15〜 入室
10:30〜レッスンスタート 12:30〜13:00まで実習し、盛り付け 13:00〜ご試食 13:30〜14:00退室 *レッスン内容により時間は前後します。 4人までの少人数でのレッスンなので、 ご理解いただきながら、わからないところがないように進めていきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ◯エプロン
◯ハンドタオル ◯筆記用具 ◯お持ち帰り用のタッパーやチャック付き袋など *お持ち帰りは自己責任となりますので、衛生面にご注意ください。 |
■備考 | 【ご予約やお問い合わせ】
<この教室へ問い合わせ>という下のバナーからお問い合わせください。 【はじめましての方へ】 初回参加はレッスン料のみでレッスンにご参加いただけますので、 自分に合う合わないを見極めていただけたらと思います。 2回目以降参加希望くださる方は、 入会金として2回目参加時に1,000円お支払いいただきます。 (レシピを挟むファイルをお渡しします。) それ以降はご予定の合う時、受けたいメニューの時に、 自由にご参加ください。 【cancel】 3日前:50% 2日前:50% 1日前:100% 当日:100% 材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。 ご理解、ご協力をお願いします。 |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。