基本のパンdeおうちカフェめしLABO☺︎

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > レッスン情報 > 基本のパンdeおうちカフェめしLABO☺︎

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

レッスン再開!!
【気軽につくれる】という要素をたっぷり詰め込んだ、
パンをつくりながら料理もつくるカフェめしレッスンです♪

難しいことなしで、手づくりパンやおうちごはんをもっと楽しく感じていただくための知識や技術をばっちりお勉強。

パンづくりを始めた人、始めたいと思っている人、お料理やパンのレパートリーを増やしたい人におススメのレッスンです☺︎

基本のパンdeおうちカフェめしLABO☺︎

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/14(月) 10:30〜13:30
  • 2020
    12/15(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/16(水) 10:30〜13:30
  • 2020
    12/17(木) 10:30〜13:30
■開催場所 愛知県 小牧市
■レッスンメニュー 【メニュー】
・手ごねパン
(基本の生地を捏ねて、まるパン、あんパン、惣菜パンの3種類に返信させます。)
・アクアパッツァ
・フライ
・かぼちゃスープ
・チーズ明太マカロニ
・りんごのキャラメリゼ(市販のバニラアイス添え)

【身につけたいただけること】
・手ごねパンづくり(自分の分は自分でつくります)
・料理の基礎知識
・盛り付け方 
・コーディネートのtips etc…

教室では料理やパンをつくるだけではなく、
ご自宅でも楽しんでいただ知識やコツもたくさんお伝えします♡
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスンです。

説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。

(洗い物にもご協力いただきます。)
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ☆エプロン
☆ハンドタオル
☆筆記用具
☆カメラや携帯(写真を撮りたい方)
☆パンお持ち帰り用袋
☆食べきれなさそうな方はタッパー(衛生面には十分にご注意ください。)
■備考 レッスン詳細はブログをご確認ください📲


https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12628400301.html



駐車場は自宅前に6台完備。
レッスンご参加の皆さんには予約なしでご利用いただけます。

レッスン前日、クスパ経由で当日のご受講人数や駐車場の案内などをお送りいたします。

その他質問がある方は、気軽にお問い合わせください✉︎
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金払いとなります。お釣りの内容にご協力お願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日の15時からレッスン料の50%、当日は100%
振込にて頂戴いたします。
その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。

なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る