食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
和食の基本を学ぶ。
"季節"と"一汁三菜"という枠に料理を当てはめ、
じっくりと和食のお勉強をします☺︎
いつものレッスンとはまた違った切り口でご提案させていただきます☺︎
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■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
・ごはん ・ぶりの照り焼き ・筑前煮 ・茶碗蒸し ・お吸い物 【勉強ポイント】 ・かつお節と昆布の出汁について ・切り身魚の下処理 ・野菜の下処理 ・煮物のさしすせそ (*基本の料理となるため、下処理、調理全てがポイントとなります。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、座学や実習やデモを交えたレッスンです。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) ☆食べきれなさそうな方はタッパー(衛生面には十分にご注意ください。) |
■備考 | 詳細はブログをご確認ください☺︎
☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12550776821.html 駐車場は6台完備しております。 レッスン前日、クスパ経由で当日のご受講人数や駐車場の案内などをお送りいたします。 その他質問がある方は、気軽にお問い合わせください✉︎ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でのお支払いとなります。お釣りの無いようにご協力ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の15時からレッスン料の50%、当日は100%
振込にて頂戴いたします。 その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17