食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
夏休み‼︎久々のkids cooking☺︎
朝ごはんに最適なお料理をただつくるのではなく、自分で考え、理解しながらつくります。
お子さんのできた‼︎の自信に繋がるような小学生対象のレッスンです🍳
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・朝ごはん2種の勉強&実習(調理)
・レッスン当日のランチの実習(調理) 包丁の使い方、火の扱い方など、調理の基本や、 食材も好きなものだけを選ぶのではなく、バランスの大切さなどもお伝えしながらレッスンをします☺︎ 当日食べるランチはみんなで協力してつくり、保護者様と一緒にご試食ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 入室後、説明や勉強、実習を織り交ぜたレッスンで、朝ごはん2種類、
自分の分は自分でつくります。 レッスン終了30分前から当日のランチをみんなでつくり、保護者様と一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■備考 | 保護者様の入室は、レッスン終了時間の30分前からとなります。
お子さまのできた‼︎に繋げるため、自分の分は自分でやる‼︎ しっかり考えながらつくる。を徹底したいと考えています。 お子さまにもレッスン中に保護者様がいないこと、お伝えください。 ご理解、ご協力お願い致します。 また、お子さまの安全面を考慮し、4名以上のレッスンにはアシスタントを入れる予定ですので、ご安心ください。 詳細はコチラ☟ https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12387550174.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でのお支払いとなります。お釣りのないよう、ご協力お願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日の15時からレッスン料の50%
当日は100% 振込にて頂戴いたします。 その後、レシピを見ることができるパスワードをお伝えします。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17