食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
4月はお弁当レッスン♡今年はお弁当おかずや詰め方の勉強‼︎
おかずは1品10分でできるものを15品ほど。
重箱に詰めて、行楽弁当仕様に♡
この機会にばっちりお弁当をマスターしましょう☺︎
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 小牧市 |
---|---|
■レッスンメニュー | <実習>
・10分でできるパパッとお弁当おかずの下準備や調理 ・重箱への盛り付け(各自) <勉強ポイント> ・お弁当おかずの考え方 ・お弁当箱への詰め方のコツ じっくりお弁当に向き合うLABOです☺︎ 知ることで、お弁当づくりは楽チンに♪ お弁当づくりをもっと楽しめる様にばっちりお勉強しましょう🍱✨ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスンです。
説明、実習、復習とわからないところがない様にレッスンを進めていきます。 (洗い物にもご協力いただきます。) |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ☆エプロン
☆ハンドタオル ☆筆記用具 ☆カメラや携帯(写真を撮りたい方) ☆食べきれなさそうな場合のお持ち帰り用タッパーなど(衛生面には十分にご注意下さい。) |
■備考 | 詳細ブログはコチラ
☟ https://s.ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12355963552.html お弁当にスポットを当てた年に1度のレッスンです☺︎ 一緒に楽しみながら、お勉強しましょう♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のレッスン後、現金でのお支払いとなります。お釣りのないようにご協力お願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ☆前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額(2500円)をいただいております。 なるべく早目にキャンセルの旨、お知らせください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17