食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
ずっとご提案したかったおせち。
毎年つくっている方には新しい発見があるように。
初めてつくる方は基本を学び、おいしいおせちがつくれるように。
そんな思いをたっぷり詰めて、我が家の定番おせちメニュー15品とお雑煮をお伝えさせていただきます♩
お正月にしかつくらない特別な料理もありますが、普段のおうちごはんでも使えるメニューをたくさん入れ込み、
つくる方にとってはつくりやすく、
食べる方にとっては幅広い年代の方に召し上がっていただけるような現代風のおせちに仕上げます。
普段おせちをつくる方はレパートリーを増やすため、
おせちをつくらない方、つくってみたい方も知ることで選択肢を広げるために、気軽にご参加ください☺︎
*おせちは重箱への詰め方にルールがありますが、今回は重箱ではなく丸い木の容器にカジュアルに盛りつけます。
(またいつかのおせちレッスンでオーソドックスなおせちがつくれると良いですね♩)
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。