cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/21

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

tomomi

tomomiさん

こんにちは!またまた懐かしい豚まん作りました(^-^)v 前のレシピですみません(≧∇≦) 本当に先生のレッスンは、毎回ポイントをお勉強するので、2年も前のレシピでもちゃんと作れちゃうんですよね~!忘れていても書き込んだメモを見ながらそうそう!って♪蒸籠はないので二個の蒸し器を使い、ささみは長ネギを入れ梅干し少しと、あの燻製だししょうゆとゴマ油で和えたら、まあ、つまみにぴったり(*^▽^)/★*☆♪ 中華玉子ス-プはしょっちゅう作ってますよ!!また今月来月お邪魔しま~す♡

tomomiさん♡
もー、すごい‼︎ステキな食卓♡
豚まんフカフカの横のビール‼︎最高ですね✨

過去のレシピ、つくるの忘れがちですけど、
見返してみるとばっちりお勉強したメモがいっぱい‼︎
確かに読み返せば失敗知らずでつくれますね♡
私も見返してみます‼︎

燻製だししょうゆもご活用ありがとうございます♡

楽しみにお待ちしていますね☺︎

おかちまい

この教室のその他クチコミ

久しぶりの教室でのレッスンとても楽しくあっという間でした。今回のパンはどんな具材でも合うと言う所がポイント、アクアパッツァも、私のワンパターンなお魚レ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/15 1:56
今年2月のレッスン依頼、9ヵ月振りの参加でした! コロナで季節感もなくあっという間に12月、今年最後の月にやっと参加できて、まい先生の幸せパワーをも…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/13 18:22
コロナでお休みだったので本当に久しぶりのレッスンに参加しました!今年初かな? 久しぶりの手ごねパンに料理ってこんなに楽しかった?ってぐらい楽しくてワ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/6 15:05
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る