cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

tomomi

tomomiさん

こんにちは!またまた懐かしい豚まん作りました(^-^)v 前のレシピですみません(≧∇≦) 本当に先生のレッスンは、毎回ポイントをお勉強するので、2年も前のレシピでもちゃんと作れちゃうんですよね~!忘れていても書き込んだメモを見ながらそうそう!って♪蒸籠はないので二個の蒸し器を使い、ささみは長ネギを入れ梅干し少しと、あの燻製だししょうゆとゴマ油で和えたら、まあ、つまみにぴったり(*^▽^)/★*☆♪ 中華玉子ス-プはしょっちゅう作ってますよ!!また今月来月お邪魔しま~す♡

tomomiさん♡
もー、すごい‼︎ステキな食卓♡
豚まんフカフカの横のビール‼︎最高ですね✨

過去のレシピ、つくるの忘れがちですけど、
見返してみるとばっちりお勉強したメモがいっぱい‼︎
確かに読み返せば失敗知らずでつくれますね♡
私も見返してみます‼︎

燻製だししょうゆもご活用ありがとうございます♡

楽しみにお待ちしていますね☺︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る