cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/9

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
443人
過去の予約人数:
3046人

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

久しぶりのつくレポです。
夏休みに長女とそのお友達にプチ・ぱん教室をすることになり、そのための練習で作りました!
生地は十分扱える柔らかさだと思うのですが、クッキー生地の方の成形やパンにの被せる作業が小学生には難しいでしょうか?
私も久しぶりのメロンパンだったので、クッキー生地の被せに少し苦労しました(汗)。
でもやっぱり美味しい〜♪

ちなみに、手前は我が家の今晩のおかずのキッシュです♪

あずほさん♡
夏休みのプチパン教室✨とってもステキですね♡
生地の固さもそうですが、
素手で触ると最初は良くても段々ベタベタしてしまうので、
ラップを上手に使えば大丈夫じゃないでしょうか☺︎

美味しく楽しいメロンパンで、
夏休みのステキな思い出をつくってくださいね♡

キッシュで晩御飯‼︎
ステキな食卓が目に浮かびます。

お声嬉しいです‼︎
楽しんでください♡

おかちまい

この教室のその他クチコミ

コロナでお休みだったので本当に久しぶりのレッスンに参加しました!今年初かな? 久しぶりの手ごねパンに料理ってこんなに楽しかった?ってぐらい楽しくてワ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/6 15:05
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る