→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細
食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
あずほさん
2014/9/19 23:17:19
教室レシピに載っている「ヨーグルトケーキ」と、今教室でタイアップレッスン実施中の濃久里夢で作る「豆花」を作ってみました! ヨーグルトケーキは自家製アップルフィリングを入れ、18㎝丸型で焼きました。 高さが出た分、焼成時間は少し延びましたが、美味しく焼けました。 豆花は、グラスの底に豆の甘煮を敷き、またトップには手作りシロップをかけて。 豆乳くささも気になるほどではなく、プリップリッでほんのり甘く美味しかったです。 どちらも混ぜるだけの手軽さなのに、味は抜群に美味しく、遊びに来た友だちにも出しましたが、 大絶賛でした! リピート決定です♪
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
レシピコンテスト
ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪
グランプリ
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、 オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪ Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、 おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案! 自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。 ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する