食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
ローズリーさん
2014/9/4 11:04:15
メロンパンレッスン参加させて頂きました。
いつもより粘りがあって捏ねるのが大変でしたが、その分焼き上がったパンはとってもしっとりしていて、世に言う"あの"パサパサしたメロンパンとは全く違う別物でしたっ!!
クッキー生地もサクサクだけどパサパサし過ぎず、どこかしっとりもしていて、下のしっとりのパン生地との相性もバッチリで、本当にとっても美味しかったですっ!!
実はメロンパンのあのパサパサした感じがあまり好きではなかったのですが、先生のメロンパンなら美味しいに違いないと思って、予約した時から楽しみにしておりました。
期待以上にスッゴく美味しくて、旦那様もこんな美味しいパンが自分で作れるんだ~と感激してくれたので、頑張って自分でも作ってみようと思います。
"先生の"メロンパンは大好きですっ!!
ありがとうございました。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
この教室へクチコミを投稿する