Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
64人

クチコミ詳細

ダイフクモチ

ダイフクモチさん

他の教室にも通ったことがありますが、こんなに技術が身についた教室は初めてです。手つきや生地状態の見極めなど、一つ一つ丁寧に教えて下さるからだと思います。
パン屋さん顔負けのパンが自宅で焼けるようになり、次のレッスンが待ち遠しいほどです。
先生はとても気さくな方で、レッスンの合間におしゃべりするのも楽しいです。赤ちゃん連れで通っていますが、ぐずったりしても嫌な顔ひとつせず、あやしたりして下さいます。

どんどんわかって上手に作ってくださってるのが本当にうれしいです! かわいいお嬢さんと過ごさせていただいてこちらが大感謝です。 これからもよろしくお願いします

山崎美雪

この教室のその他クチコミ

初めてレッスンに参加させて、パン作りも初めてでしたが、丁寧に教えてありがとうございました。貴重なおもしろい体験でした!! ランチは先生の作ったスー…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:34

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る