Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
64人

クチコミ詳細

ハッピーシュガー

ハッピーシュガーさん

教室に通い始めて8ヶ月目となりました.

現在は、念願だったフランスパンに挑戦中です。
美味しいと評判のシュクレ酵母で作るパンも現在進行中です。
発酵の見極めや生地の扱いにもだいぶ慣れてきて、ますます
パン作りの魅力にはまり、教室に行くのが楽しみになっています。

先生の教室は、杓子定規ではなく、最終的には自分好みのパンを
探して焼いて行ける様にと、色々な事を質問も含め丁寧に教えて
下さるので毎回"なるほど"と納得のレッスンです。

また、パン以外のレシピを教えて頂けるのも、とてもありがたいです。
先日、レッスン後に頂いたランチの"ごぼうとネギのスープ"を家で
作ったら「すごく美味しい!!」と好評でした。

これからも、自分で納得できるパンが焼ける様に頑張りたいと思っています!!

この教室のその他クチコミ

初めてレッスンに参加させて、パン作りも初めてでしたが、丁寧に教えてありがとうございました。貴重なおもしろい体験でした!! ランチは先生の作ったスー…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:34

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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